周六,一个阳光明媚的清晨,东东从睡梦中醒来。"好香啊",他感到梦里都是香香的。不由往外望去--窗外桂花树开花了,星星点点,悦目爽心,正准备起床,他发现窗台上散落着几朵金色的桂花。那么小,柔柔的精灵躺在窗台上呀,好惬意啊!如果自己能变成一只桂花精灵就好了。想着想着,东东突然头晕目眩"好困呀!"说罢,他就倒了下去。
当东东再次醒来时,他眼前的世界似乎变了一个:以前自己熟悉的那个小板凳在现在看来已有10层楼那么高,家里的房门也是高楼大厦。东东低头看看自己,身上穿着金黄的礼服,上面镶缀着桂花,自己背后竟然还有一双晶莹的翅膀。"我变成桂花精灵了!"东东惊讶地叫了起来。"桂花精灵,请随我回到桂花王国。"突然,旁边传来了阴冷的声音。东东转过头来,一探究竟,发现一位长满了白色胡子的老人,他也只有拇指大小。
冬冬随着老人坐上了桂花船,阳光透过河水露下了幽蓝的剪影,十分惬意。过了一会儿,他们到达了,桂花国。当金黄色的城门打开时,芳香扑鼻而来,东东被前方的阳光亮得睁不开眼睛。"你好"声处处都能听见,精灵们个个面带微笑,热情亲切。"请随我来。"还没等东东看得尽兴,老人又开始发话了。东东无奈,只好跟着一起走。他们进入了一座城堡,全都是用桂花瓣儿做成的。"终于都到齐了。"他们进入了一个房间,里面挤满了精灵,坐在王位上的那个精灵叫道。