将心比心作文
生活中,我们经常为了一些小事而不开心。但是,要是我们能将心比心,那么生活就会变得美好许多,也会对别人宽容。
去医院看病,当我们排队取药时,前面有一个人直接插到了我的前面,他很快就拿上药走了。我很生气,你为什么插队啊!不过,我转念一想,是呀,他一定生了比较重的病,急着要用药。看,他一边走,一边拉着一个小男孩的手。那个小男孩走路有气无力,脸色惨白。是呀,他病重,要是我的话,也希望有人让我呀!确定该让他先。我的心一下子舒坦了。
昨天我们小区门口来了一辆车子,本来应该让我们车子先出去,而他却抢了道。想想为什么我们要让他呢,谁让他不遵守规则呢。后来想,我们让一下他也没事啊!那个人说不定有急事,所以才那样。如果我们有紧急事情,也希望人家让我。这样一想,心情舒服了许多。
天气可真好啊!咦,怎么会有小雨滴?抬头一看,刚才还睛空万里,这下怎么乌云密布了!不管了,躲一躲雨吧!“嗨!”一声招呼从我身后传来。哈,是好朋友小胡。我看着她手上的伞,说:“你能让我和你拼伞一起走吗?”“可以!”她笑着说。
这时,一声“姐姐”,她像是触到了电,对我说:“对不起!”她去找那个小男孩了。哦,他是小胡的弟弟!可是丢下我了!但是转念一想,毕竟是小胡的弟弟,如果是我,我也会丢下好友去照顾弟弟。我不再失落。
啊!将心比心心胸宽!