这个学期结束了,我也要回老家过寒假了。寒假,我一直以为会很冷,但是有几件事情的发生,让我才觉得寒假原来是如此温暖啊!
终于,我坐的那辆车到站了,我一直以为在家过寒假应该会很冷吧。但当我从车上下来,顺着人流走上来时,才发现我错了,大地被太阳照耀着,人们脸上挂着微笑,各个有说有笑的,让我感觉到这是一幅多么温馨的景色啊!妈妈来车站接我,她还跟我开玩笑说:“本来这边都是阴天,今天你一回来,连太阳都出来迎接你了。”我笑了笑,不由地感叹一句:“寒假,原来如此温暖啊!”
我和妈妈坐着公交车回到了家中,原本以为家中除了家里人,应该再没有其他人了。但是事实证明我又错了,妈妈打开了房门,突然,我听到:“欢迎你回来。”再定睛一看,除了家里人,就连小姨、表妹也全都来了,他们帮我拿行李、拿书包,问了我一些关于我近期的情况,他们脸上各个都挂着微笑,使我感觉到心中一阵温暖。让我不由的感叹一句:“寒假,原来如此温暖啊!”
让我更加惊讶的是两天后,我的朋友们也都来找我了,他们有的对我说:“太好了,你总算回来了。”有的说:“我们终于可以一起玩了。”还有的说:“你怎么才回来啊?真是太慢了,以前想找你的时候,你都不在。”我笑了笑说:“我这不是回来了吗?我们可以玩了。”就这样,我和我的朋友们终于见面了,他们是我一生中不可缺少的一部分,我们经常在一起读书、写字、玩游戏,真是无比快乐。面对这场景,让我不由得感叹一句:“寒假,原来如此温暖。”
不知不觉中,寒假已经过去一个星期了。虽然时间很短暂,但那份亲情与友谊却是天长地久的。这个寒假,是如此温馨,让我感叹了一句:“寒假,原来是如此温暖啊!”