有关意外的作文
意外,就是意料之外的事,没有想到的事。我所经历的的意外不多,有一件让我意外的事情发生在课上。
小学,一节美术课上,老师让画蔬菜或水果里有的图画,交代完之后,便下来巡视我们画得怎么样,当然,也看到我的了,后来,老师走上了讲台,眼看有好几个同学都画好了,交上去了,老师都写了大大的棒字,又展示了一下,真好!我对他们都投去了羡慕的眼神。而自己,我确实画完了!但我怕老师说我画的难看,迟迟没有让老师判!快下课了,我发现老师一直在看我,后来便指了我一下,让我把画拿上去,我慢悠悠的拿了上去,老师说:“画的挺好的呀!怎么不拿上来呢!”老师举起让大家看了看,大家发出“哇”的一声,大家都向我鼓掌,从来没有受过鼓掌的我惊了一讶,有些意外。
才知道,受到别人的鼓掌是多么的自豪,这让我意外了。我为他人鼓过掌,只觉得他做得很好,应该受到我的鼓励。但从来没有想过,自己能受到别人的鼓掌,那是别人对我的肯定以及鼓励。这次的意外源于老师,如果没有老师对我的鼓励和赞扬,也不会有那么多的同学给予我肯定的目光,归根到底,还是应该感谢老师。
这是小学时所经历到的一次意外。我把这次意外理解为惊喜,那次的意外让我更想要得到别人的肯定,因此,我努力开始做好每一件事。