我的太空梦
从小,我就有个宇航梦,希望自己有朝一日乘着火箭遨游太空,我几乎每一次梦境中都会出现自己穿上宇航服遨游太空的身影。
“轰——”火箭呼啸着升空了!我的梦想终于实现了!我透过火箭上的舷窗鸟瞰地球上的人们,他们多么小啊,像蚂蚁一样!我简直可以用“亢奋”来形容自己的心情了!熊熊的红色火焰下,是高高的发射架、偌大的发射场、茫茫的戈壁大漠……火箭离地越来越远了,我的视野也随之越来越广! “……火箭升空了!升空了!本次经过严格训练的宇航员是孙伟亮,年龄26岁……”电视里正在直播中国神舟20号新型火箭发射升空的画面,播音员用豪迈的声音向全世界报道中国航天事业取得的又一辉煌成就。我的眼睛模糊了。过了一会儿,电视又切换到了酒泉卫星发射中心,大厅里掌声如潮,少先队员们向科研人员送来鲜艳的花儿,来自五湖四海的记者纷纷抢拍镜头……
我看见美丽的地球了,在太空看地球很奇妙:蔚蓝色的星球被一团团看上去轻如棉絮的大气层包围着,大气层就想是地球的摇篮,抵御着来自外太空的威胁。尽管在失重状态下,我的身体被不停地扭曲,但这已经不重要了,因为我的宇航梦终于实现了!我拿起火箭上的通讯设备向地球上的人们通话:“宇宙很大,它是无垠的……”迟疑了一下,我又想起什么,“目前宇宙中有生命存在的只有地球这个星体,如果人们再去伤害她,后果是不堪设想的。”所有人先是一愣,然后陷入一阵沉思中。几分钟后,有一些人流下了泪水,我透过这晶莹剔透的泪水,仿佛看见了他们一颗颗悔恨的心。
忽然,我看见地球南极上方的臭氧层出现了一个巨大的空洞,那不正是人类过度排放室温气体所造成的空洞吗?臭氧层遭受破坏会使紫外线大幅度地入侵地球,地球的生态环境被破坏,大批物种无情地消逝,成片的土地干裂成“井”状,沙尘暴肆无忌惮地吞噬城镇,雾霾天气持续不散……人类面临前所未有的生存危机!我猛然醒悟,迅速拿起通讯设备,向地球上的人们大声疾呼:“保护环境刻不容缓,我们每个人都应该积极投身到保护环境、呵护家园的事业中,减少温室气体排放,节约自然资源!”地球上的人们一个个应声点头,还我一种耐人寻味的眼神。
火箭飞速地运行着,舷窗外,一会儿白天,一会儿黑夜……
我想当宇航员遨游太空,虽然现在还是个梦想,但我坚信,只要我好好学习,奋发进取,我的梦想一定会实现的!