我的太空梦
蓝蓝的夜空,亮晶晶的小星星,神秘奇妙。
我驾驶着宇宙飞船在太空飞行,碧空如洗,星月交辉,真美啊!
我首先来到月球,月球上没有空气,没有水,也没有生命,只有一座座环形山,荒怪异。我采集了许许多多的标本。准备带回来,研究地球。
我又来到火星,这里是一片红色的不毛之地,没有生物。我又去了水星、金星、土星,最完美的要数土星了,它有一个美丽的光环。
我继续向前飞行,啊!我发现那些亮晶晶的小星星一块块奇形怪状。色彩各异的石头,有的火红,有的雪白,有的金黄……各放异彩,让人看了眼花缭乱。忽然“吱”的一声,一颗星拖着金灿灿的尾巴向我飞来,这是什么星?哦,想起来了,是哈雷慧星,它要76年才和地球人见一次面的。
我把采集来的标本放入宇宙飞船,准备返回地球,看着这些来自宇宙的宝贝,我不汕自主地笑了,朦胧中听到妈妈的声音。她说:“孩子,你笑什么?“我睁开眼睛一看,妈妈还在我的身边,飞船却不见了。啊!这原来是一场完美的梦。
我翻了个身,隔窗向外望了望那西下的弯月,眨眼的小星星,满怀美好的憧憬,又进入了美好的梦想之中。