倾听作文
大千世界,有无数的声音,有再平常不过的人说话声,走步声······也有特别些的昆虫鸣叫声,风声。
在家中,晚上在房间里看书,疲乏了,就趴在桌子上,静静地听北边野草中昆虫的音乐会。"嗒嗒一一蛐,嗒嗒嗒一一蛐······"十分有节奏,让人听起来,十分入迷。音乐进入了快节奏:"嗒嗒、蛐、嗒嗒······"我仿佛看到昆虫演奏家飞快地振着翅,发出美妙的音乐。一旁有趣的小说,我再没有拿起。灵魂已随音乐而去,在观众席上倾听一会儿悠扬,一会高昂的灵泉似的音乐。让人忘我。
我最喜欢的声音是风的声音。第一次听到风的声音,是一次在楼下玩耍的时候。风很大,我站起来,被风声震惊了!"呼呼,呼呜,呜一一"大风声中含有力量,含着愤慨,还含着一丝的悲伤。像是在诉说着自己的不满,要让破坏环境的人付出代价!风有些弱了,风的声音变得轻柔,充满了爱:"呜儿一一呼呜。"像一位慈祥的母亲,在教导大自然的孩子们要爱护环境,爱护自己的家。
在如此的风声面前,我十分震惊。风中蕴含着这么多的道理。
我继续站立,继续倾听风声,在这平常不过的风中,我还可以听到什么。风像是明白了我求知的意思,又成了一种声音似有似无的微风,轻触我的脸旁。"拂呼、拂······
"声音中只剩下一丝悲伤:"人们为何不爱护自然母亲?"风把我的意识彻底带到了远古。那时,地球风景是那么的美丽,碧水蓝天,绿叶红花。风那时也是这种声音吧。不过那时,风中的情感是活泼、快乐吧!人类的科技发达后,到处破坏资源,再不复远古的美丽,风声中也只有哀伤了。
风声吹净了我心灵上的灰尘,这么长时间的倾听,我的心灵有了感悟,环境要靠大家一起来保护。环境好起来,人们的生活,心情也会更好!
大家都开始倾听吧,请将全身心都投入进去,大自然的声音会冲尽心灵上的灰尘,让你获得感悟,放松苦闷的心情。记住,一定要用心灵倾听!