倾听作文
多愁善感的人生中,总是有一些美好的回忆,回忆以前的自由生活,回忆以前的感慨万千,曾经,是那样的追逐着爱;曾经,是那样的感慨万千。随着年龄的增长,看待事情也越发的成熟,如今的世界少了以往的矜持,现在的人生多了以前放纵,在这个社会上打拼,学会了倾听。倾听别人的喜怒哀乐,倾听自己的心声,倾听别人对你的抱怨,倾听别人对你的恭维......
倾听是人生存的根本。倾听是一种对爱的表现,也是一种对美的追求,既是一种对别人的尊重,也是一种灵魂上的升华。倾听心灵与心灵的对话,是多么的坦然与豁达,是思想与思想的交流,是情感与情感的沟通,是精神与精神的互动。
敲打键盘的声音还是那么的清脆,桌上的一杯清茶已经渐凉,隔壁两个小姑娘的谈话还是那么的熟悉,偶尔争吵,又偶尔欢笑,电风扇依旧呼呼呼的吹着,视乎在叙述着对我的不满,窗外的小鸟在叽叽喳喳的说个不停,仿佛是感受到了第一搂阳光的温暖,又仿佛是在叙述着这个世间的美好,而我选择了静静的倾听,倾听键盘清脆声音,倾听小姑娘熟悉的谈话,倾听电风扇对我的不满,倾听小鸟叽叽喳喳的说笑。
鬼使神差的将手机拿在手上,却不知道自己要干嘛,就这样来回的翻着手机的屏幕,无意识的将天天动听打开了,里面的歌曲不是很多,首先看到的两首歌曲,一首是小三,前几年很出名的一首歌。
冬去春来,原本已经枯黄的草地,现在却泛着幽幽的绿光,清风吹过,请细细的倾听,有沙沙沙的声响,这是小草在欢快的唱歌,它们平凡,但却幸福、安逸、无忧无虑的生活。
河边的垂柳迎风起舞,向人们展示着最原始的的舞姿,它们向往成为这个世界上最好的舞蹈家,它们向往别人的欣赏,向往别人的倾听。渐渐的夜晚来临,一轮明月悬挂高空,星星们眨巴眨巴着眼睛,仿佛在倾听大自然的声音,又仿佛在倾听宇宙深处的奥义。
喜欢倾听的人,不会以自我为中心,喜欢倾听的人,可以克服自以为是坏习惯,喜欢倾听就是喜欢尊重别人。
曾经的美好已在记忆的长河中流失,让我们渐渐的倾听自己的心灵,将流失的记忆再次寻回......