倾听作文
自从上了初中以后,我就酷爱数学,特别是遇上了数学老师:冯老师。我觉得数学老师的教学方法很特殊,他的宗旨可能是:既然花了时间去做,为什么不做到最好?得确,他教过的学生有的还是获得“全国数学竞赛一等奖”呢!我也想成为其中之一。
就因为这样,我很喜欢做数学,无论有什么关于数学的。我都喜欢,不,是酷爱才对。记得有一天,我遇到一条数学题不会做,那条题我想了大概有一个月吧,但还想不通,问同学也不会做,于是我就去问冯老师。当我问了老师时,他与指点了我,我立刻想通了,他叫我以后这样简单的问题不要问他。随着就跟我说;“你现在刚刚踏入这个大门,看见了里面的路怎样走,但还需要加深,自已课外要做习题,将你买的两本练习书做完,要全面地去想,数学靠的理解……”说着说着,就问我哪里的,记得这个问题冯老师已经问过我n次了,但我还是回答了:“古劳新星。”冯老师又接着说:“到外面的世界看看吧!首先要从现在开始努力学习,要有钻研精神,不要浪费每一分钟,每一秒。比如说,当你在校道上走,或者躺在床上未能入睡时,你就想:今天老师讲了什么?脑海里就像放电影一样将今天的内容再想一次,那你就比同龄人先走一步。
当然,课后要多做课外书,自己加深、巩固。那时,我班的两位男生走过。老师说:“像他们那样,不知道怎样分配,利用时间,那他们就去玩,以为玩才是快乐。我说过,你学习虽然用功,但未做到最好,你要知道一个善于思考的人,不是为了别人的赞赏;一个‘我要学’的人,不是为了考试而读书。好像浩峰那样,在走廊走了两圈,目的不就是想我找他谈话吗?!一个还未能懂得利用时间的人,就是这样浪费。记住:时间是不等人的,时间是挤出来的……”数学老师那意味深长的话让我明白了很多,很多,我要更加地努力,成为冯老师一手调教出来的“全国一等奖”的学生!……我最喜欢的就是倾听别人讲话了,我觉得懂得倾听才是幸福。