有关父亲的作文
父亲是山,为我遮风挡雨;母亲是水,为我指引方向;而我是那山上的一块石子,水中的一滴清水,永远在他们的哺育中成长。
在一个春天的清晨,我自己走在悠扬的田野,看见了那绿叶上颗颗璀璨的珍珠,大自然将它的女儿洒到人间,用来镶嵌这广袤的绿野大地,那一瞬间我好感动,这种无私的精神不就是父爱的象征吗?为此,我想起了我的父亲。
父亲在我心里是一个极其普通又平凡的人,他用自身独有的严格和慈爱来孕育和培养我。每当我心情不好的时候,他总像朋友似的安慰我;每当我心中有压力的时候,又像老师一样来开导我;每当我生病的时候;他又像母亲一样无微不至的照顾我。父亲,就像一滴露珠,就像衬托红花的绿叶,将我紧紧托在自己的掌心。
记得那是在一个冬天下雨的黄昏,下午我和同学一起往宿舍跑去,就在学校的拐角处,我不由自主的扫了一眼,看见一个穿黄色雨衣的静静地站在那里,而且十分眼熟,“难道这是我爸爸?”心中不由得默想,可是不会啊,天这么冷,路又这么远,爸爸怎么可能回来呢?我好奇的往前一看不禁大吃一惊,“爸,你怎么来了?”我问。“天这么冷,我来给你送几件衣服,顺便送顿饭”,说着他用那冻紫的眼朝我微微一笑,我在心里,不禁留下了泪水。父亲将饭菜给我倒上,匆匆忙忙就要离去,看着他单薄的背影,我才猛然发现父亲连手套都没戴,我的泪瞬间迷失了我的眼,这就是我平凡而又伟大的父亲。
我思念我的父亲,父亲的爱在我前进的路上永远是一盏指路明灯,在未来漫长的岁月里,我会努力学习,当我真正有能力的时候,我会好好报答父亲,父亲,等我!