带着微笑去旅行作文
在这一次的严冬,我一直呆在家里,与作业,手机相伴,像一只被关在鸟笼里的小鸟,而我并不像那些小鸟一样渴望自由,有着一颗大自然的好奇心,总是以:世界那么大,我想去看看为理由去翱翔在这碧蓝的天空。
哎,有那么一天,我觉得那天的天空格外的蓝,阳光特别的暖,清风十分的柔和,我突然想出去走走,正在这个时候,妈妈看穿了我的心思,决定下星期去旅行,来一场说走就走的旅行。我笑了笑,连声叫好。
摆脱了作业,赤脚走到了院子,伸了个懒腰,呼出二氧化碳,深吸一口气,那混合着花香与杂草味的气息钻入鼻孔。不经意的扫视,就在蒋家,我看到了一株红色的花朵,红得似火,十分耀眼,夺过我的眼帘,我悄悄走去,它的枝条已经枯萎,它的花瓣也在萎缩,我真想快点结束掉他的生命,可我还是选择了后者。
过了几天,我的笔在我手中不停的工作,几乎忘记了,那朵不起眼的话,就在那天的中午,天空下起倾盆大雨,我从窗外望去,突然想起了她不约会了,雨停了,我走出去,多么担心这里已经把他打垮了,但是令人意想不到的是,他没有垮塌,而是重新站了起来。他克服了困难,战胜了自己,重新生涯。瞧它的花骨朵含苞欲放着呢,上面沾满了晶莹剔透的露珠,真美呀!看到这,我的担心放下了,眉头舒展了,为他高兴着呢。
正在这时候,一缕和熙的阳光打在我的身上,洒在花身上,给花儿香上了一层镀金,给这一瞬间增添了几分色彩,多么的温暖,多么的舒适。
旅行这天。我带着微笑出发,因为我被花的精神所感触,如此积极乐观,我便带着微笑出发。