窗外的寒风如恶魔般呼啸着,撕扯着,太阳仿佛都在生我的气躲入了云层。我坐在座位上,看到外面恶劣的天气,心里后悔不已……
“等一下,等一下,把衣服穿上再走!”妈妈看到我跑出去焦急地呼唤着。“不穿了,我上学快迟到了老师会批评我的。”
我头也没回,提着书包,两腿跨过门槛,快步跑出了家门。跑啊,跑啊。我背着书包飞快而又焦急地跑在上学的路上。街上空无一人,只有几个老爷爷老奶奶在街上悠闲地散步。小鸟在枝头唱着动听的歌但在我现在看来也如噪声一般地烦人。花儿仿佛也失去了往日的色彩。我依旧不停地跑着。“今天要是再迟到就要叫家长了。”我在心里想着。脚下不禁加快了步伐。拐过十字路口,终于看到了学校的大门,如同看到了宝藏一般兴奋。我三步并作两步地跑进了学校,然后又以百米冲刺般的速度向教室奔去。可十分无奈,我气喘吁吁地跑到教室时,老师已经开始讲课了——唉,我又迟到了。老师一边写着板书一边斜眼看了看我,不耐烦地说:“你又迟到了,下午把家长叫来!进去吧。”我感到十分难过,就这样心不在焉地上了一节课。
“今天可真冷啊,风都刮地这么大,而且太阳也没有。”“是啊,幸亏今天我妈让我多穿点衣服再走,要不现在非冻死我不可。”听着同学们的对话我才发现今天确实很冷,而且我只穿了很少的衣服,早知道今天会迟到我就应该听妈妈的话穿好衣服再走,现在后悔也来不及了。
我慢慢地拉开书包,一件衣服跳入了我的眼球,其次是一袋面包……这一定是妈妈放到我书包里的,想到这我的眼眶顿时湿润了,妈妈这几天还在发烧啊,她还是为我准备好了美味的早餐和厚厚的衣服,我真是感动不已,心里不禁感叹母爱的伟大。
阵阵寒风袭来,我却感到温暖如春。母爱如空气,隐藏在世界的各个角落,你摸不到它,也看不到它。但你却不能离开它。它不需要轰轰烈烈,只需一点就足以让你感动不已,让我们珍惜母爱,珍惜每一个爱我们的人!