生活中,温暖的时刻无处不在,但留在我记忆中的温暖的时刻,却是比较特别的。
记得在我八岁那年,妈妈还有高速公路收费站工作,我去妈妈单位玩耍,遇到了一件至今还让我难忘的事情。
这是一个天气寒冷的冬日,屋外不仅寒风凛冽,而且老天爷也不作美,竟然下起了滂沱大雨,我无奈之下只能躲进了妈妈的值班室,正当我百无聊赖地看着连绵不断的雨珠打在玻璃窗上,突然听见窗外有“啪啪——嗞啦——嗞啦”的声响。我凑过去个子细一看,原来是一只经常出现在这里的大花猫正趴在窗台上,我像个小侦探似的急忙跑过去告诉妈妈,但妈妈认为花猫想讨吃的,并没人给它开门。
过了一会儿,花猫就转身走了,我以为它不会再来了。大约十分钟后,我又听到了“嗞——嗞——嗞”的猫爪拼命扒门的声音,妈妈打开门一看,那只花猫又出现了,嘴里还衔着一只和它一样花色的小猫崽,妈妈只好放它进来,它进到屋内,“喵——喵——喵”地对着我和妈妈凄婉地叫了几声,仿佛在对我们说什么,在我们还没来得及搞情况时,大花猫竟匆忙离开了值班室。正当我细细观察地上的蜷缩成一团,瑟瑟发抖的小猫崽时,大花猫又衔了第二只,第三只……不会儿功夫,一共四只小猫出现在我们面前,真让我傻眼了。
看着这一只只湿漉漉的小猫在地上你挤我,我挤你紧挨在一起相互取暖的样子,真让人疼爱。于是,妈妈动脑筋用纸盒子和一些旧报纸做了个简单的窝放在地上,大花猫似乎很聪明,没过几分钟,就把小猫转移了进去。接着它自己也钻进了小窝,用舌头给小猫们清理身体,只见它一口一口地仔细地舔着,把小猫们身上舔干净之后仍顾不上休息,又忙着给小猫喂奶。小猫们躺在母亲的怀里,专注地吮吸着奶汁,母猫则慈爱地舔着小猫,顿时,一股暖流流入了我的心田……
俗话说的好:父爱如山,母爱如海。啊,母爱!如同大海一样宽广,一样深。大海是无尽的,也是永不停息的,母爱同样如此。每次回想到这个镜头,都让我倍感温暖。