八年级写温暖的叙事作文
寒冷的冬天,狂风吹来的温暖是零摄氏度,而握着你的手的我却感受到了37度的温暖。
那是初冬的夜晚,寒风拂过这个城市的每个角落。外边天寒地冻,雪花飘落。今夜下起了初冬的第一场雪。屋内,小J,一会儿要补习,喝点热汤,暖暖身子吧!奶奶说着,便将热汤端了上来。
嗯,好的。我轻声答应。外边天气冷,你一会儿出门记得捎上外套,热汤赶紧先喝,凉了就不好喝了。奶奶已年过花甲,所以遇到点事,总喜欢唠叨上几句。听后,我便把汤咕噜地喝完,迅速看了下表,已经七点了,我赶忙将书包收拾好,匆匆跑了出去,却把外套忘在了屋里。一开门,就与寒风撞了个满怀,冻得我直发抖。与寒风大战三百回合后,终于到了补习班,脸上被风刮得又痛又痒。不知不觉,两个小时的补习很快就结束了。望着窗外雪花飘落,想到街上的寒冷,不禁感到瑟瑟发抖。
走出屋外,寒风一阵阵游走着。白雪为大地盖上了一层棉被,周围都是白茫茫的一片,勾勒出一个白色世界。真冷,我忍不住哈了一口气,朝着家的方向走去。远处,我望见路灯下面有个身影。走近一看,竟然是奶奶。寒风吹乱了她花白的发丝,无情地刮出了岁月的痕迹。我赶紧朝着路灯的方向跑去,气喘吁吁地问:奶奶,这么冷的天气,你怎么还跑出来呢?奶奶忙道:你还好意思说我,你看看你,丢三落四的,这么冷的天气,出门连件外套都忘了带,赶紧穿上。说着,便把外套往我身上套上。不经意间,我看到奶奶那双冻得又红又肿的手,一瞬间好像有什么东西哽住了喉咙。好了,天气冷,赶紧回家吧。奶奶微笑着对我说。说着,用她的手牵起我,带着我回家,这条回家的雪路上,铺了大大小小的脚印,我和奶奶就这样牵着手走着,走着,一股暖流缓缓流进了我的心里,温暖着这个初冬的夜晚。
下雪时的温度是零摄氏度,而支撑我度过寒冷冬天的却是你掌心那37度的温暖。