初二描写温暖的作文
何为温暖?阳光洒在身上,良辰美景映在眼前,喜欢的人在身边弯着眼睛笑。
——题记
我喜欢那些富有年代感的事物,乘着火车去旅行,在硬卧上托着腮,看着窗外的农家,田地,绿茵。就好似一切都蒙了一层时间的薄雾,神秘、亲切却又神秘。
拉着很大的行李箱,踏上了回家的绿皮火车。清晨的阳光洒在站头,空气里弥漫的是夏天绿叶,海边微风的味道。阳光洒在身上,总有种暖意。我拉着弟弟的手,手很小,我一把就可以握的紧紧的。
火车里透着阳光,暖意洒满了车厢的每一个角落,薄薄的白色窗帘垂在小桌子的两旁。弟弟白嫩的小脸上挂着两团粉色的小云朵,摇着我的胳膊,拽着我的衣袖,这儿看看,那儿看看。像是看不够一样。他躲到窗帘后面,然后慢慢露出两个乌黑的小眼睛,滴溜溜地转,冲我笑笑。中午头的阳光似乎透过窗子,把我们从头一直照耀到脚,一直暖到心里。然而我却觉得,盛夏的阳光也不及他的笑灿烂。
也许旅行总要结识新朋友,有一位在人海中萍水相逢,心意相投的朋友在旅行路上作伴,也不失为一件美事。
一个很开朗的小姑娘和弟弟成为了朋友,她会露出缺了门牙的笑,用孩童稚嫩的声音喊我“姐姐”。他们一口一个“姐姐”,在很窄的车道里,我的双手被两个小手占满,侧着身子走,却始终不愿放手。他们总算找到喜欢的地方,跪在椅子上,扶着栏杆,拨开窗帘,很出神地看着外面。在他们乌黑的眸子里,我也看见了碧绿的青草,高高搭在树上的鸟窝,风吹过,翻起一层层的波浪的田野,红顶白墙的农舍。很柔很肉的太阳光洒在他们脸上,映在我的心里。我喜欢这明媚的季节,能让人生出许多向往来,对这广阔的世界,对未知的生活,对每一个明天。喜欢的人就在身边,和阳光一样,住在我心里。
可不可以将这次旅行比作盛夏的阳光?
行走在这美好的人间,太阳温暖,水波温柔。