我明白了的初三作文600字
今天我们上了一节使大家大吃一惊的作文课。这节课让我明白了生活中的规则。
一开始,一如既往的还是“猜猜我是谁”。这一次,老师摇盒子的时候,盒子中什么声音也没发出。大家七嘴八舌地讨论起来:有的说没东西,有的说是一张纸,还有的同学说里面是炸弹币。但老师却卖起了关子,我问:“里面有东西吗?”老师说:“当然有呀!”一听这句话,语出惊人,我原以为老师是不会说的。
我在纸上写下了:钱,炸弹币和炸弹币。老师打开盒子时,开了又关,关了又开。一直在卖着关子,但我们已经心急如焚了!老师一开,里面空空如也,什么也没有。这杨老师也太“诚实”了。由于这很难猜,只有几位猜了出来,猜出来的也只是“瞎猫碰到死耗子——碰巧”而已。
这时老师又让我们写感受,我的感受源源不断地流了出来。大家写的时候,可安静了,针掉到地上都能听见。
接着,老师又让我们写下为什么盒子是空的。我写下了一个好笑的原因——老师忘记放东西了,这老师见了,又张大了他那狮子般的嘴巴。老师又给我们说了一个大道理——智慧就是发现大脑中的“货”不对版时,请倒空换“货”。这让我知道了自己的坏习惯如何改正。
接着老师叫我们如何改掉坏习惯——发毒誓。老师还举了一个他自己的实例:在之前,老师很喜欢看网络小说,为了改正,老师发了毒誓,一下子就改掉了。这时我为了让课堂活跃一下,便说了一句:“你该玩游戏了吧!”这句话使大家哄堂大笑,老师也都一起笑了。
今天我明白了:作文班不仅仅是学作文,也是在学做人。这一切的一切,使我更喜爱作文了。也让我明白如何改正自己的坏习惯。更是让我们明白了世界上没有简单的盒子,只有简单的智慧。