惊喜初三作文500字
时间就像一阵微风,快速地从人们身边飞过,匆匆溜走了,但却很少人注意到它无声无息的流逝。转眼间,端午就到了。
这是这段时间以来最快乐最轻松的日子,人们都停下手中的工作,去外面放松。至少我们在这一天里不用再为写作业而烦恼。我们在家里尽情地玩耍着,把一直以来的紧张变成了轻松。期末考试就要到了,我们在这一天抓住机会去休息一下,可爷爷和妈妈消失了。我心想:肯定又是去买什么好东西去了!于是又和伙伴们玩了起来。
我们玩得正起劲,只听外面传来了“轰轰”的响声,我探过头向外望去,只见爷爷和妈妈从一辆车上搬下几个箱子,箱子里装的不知是什么东西。
好奇心让我忍不住跑到爷爷面前问道:“爷爷,这是啥?是好东西吗?”爷爷用手放在嘴边“嘘,别吱声!一会儿给你个惊喜!”我一听,身体立马充满了活力。
爷爷和妈妈从外面进来又出去,出去又进来,好似在做什么秘密行动。我的目光转向餐桌,只见桌上摆满了各式各样的水及饮料。我这个吃货便立马拿了一瓶,畅饮起来。不知不觉中,我一下子喝掉了三、四瓶。不知道的,还以为我家开超市呢!
我问老妈:“妈,这些水和饮料是从哪儿来的?咱家咋这么多水嘞!”
“是你姑姑给我们买的!”我偷偷窃喜:哈哈哈!这个夏天我可有口福喽!