有关了不起的初三作文
她――面若中秋之月,色如春晓之花。一双丹凤眼,两弯柳叶掉眉梢。
她――我的古筝老师。
这貌美如花,沉鱼落雁的女子真的是我的古筝老师吗?
她径直走向古筝,嘴角微微上扬,眼珠紧紧盯着琴,射出一道自信而又忐忑的光芒,她的身后似乎亮起了无比刺眼的闪光。
她轻轻地用右手“抹”出了一个可爱的音符,我的视线不忍离开她的手指,再以迅雷不及掩耳之势摇出了摇指“6……”。
那一阵清脆的音符缓缓地从她的衣袖滑落到地面,又“溜”到我的身旁,顺过我的发丝,漫过我的鼻子,流过我的眼,一点点,不愿放过任何细节。
那感觉,就如学霸刘馨语的话:“仿佛跌入了十里桃林一般神清气爽”。
下面右手遥指加左手十六分音符,她的手在琴弦上来回的拨动着,如果把她的手比作是一只翩翩起舞的小彩蝶,那么艳丽芬芳的花朵就是那绵绵的琴弦。她就如一位舞者,音乐在高潮的时候,她便高昂起头,似一只昂首高歌的白天鹅,音乐平淡时,她就会下意识地低下头,装出一副很沉迷的感觉,我感觉我变成了一只银白色的燕鸥,乘着歌声飞翔着,我看到了春天的乌苏里江,江水像巨大的蓝绸子闪闪发光,江两岸开放着云一样的达紫香花……
接着,是一阵“杂乱”的刮奏――它,温暖的时候,自在地如天空中飘过的澄明的云,又如一条子缓缓流淌的小溪;它急切时,宛如一位七旬老人,正在呼唤着自己迷路的儿女:“快回来!……”
重点来了――
只见她猛地威立起来,憋足了气,猛地发泄了出来,来了一个亮亮的“⒍”――
她瞪大眼睛,露出了一副无可奈何而又愤怒的架式,却无奈地只能把气全部出在古筝上,无数个重音得琴弦都要断了似的,琴弦仿佛做不停地哀求“饶了我吧,饶了我吧!”
那最后的气势,让人难以忘怀!
她――真了不起!