有关了不起的初三作文
有人敬佩奋不顾身的白衣天使,有人赞美默默无闻的教学园丁,还有人歌颂尽职尽责的消防员。但是在我看来快递小哥很了不起。他们风雨无阻,在最危险疫情时期仍战斗在一线,他们像小草一样默默无闻地为社会付出。
刚开始的时候我并不喜欢快递小哥。有一次,我和妈妈在等电梯。电梯从15楼到13楼再到8楼……几乎每一层都停。我不耐烦地抓耳挠腮,直打转儿。过一会儿,电梯门开了,只见里面走出来一位穿着制服的快递小哥,衣服的口袋烫了一个洞,裤子上也有不少破洞。他满头大汗,抱了五六件快递,走路几乎都看不见路。我心想:“这人怎么邋里邋遢的,他为什么要摁那么多楼层?”众人也在小声议论,他似乎都听不见,默默地继续去送他的快递。
有一次考试没考好,我的心就像乌云一样沉重,走在斑马线上,突然有一个快递小哥骑着摩托如猛虎下山一般冲过来,经过我的一瞬间,轮胎碾过水洼,溅起来的泥水,喷了我一脸。我心中的乌云顿时化作闪电,如迅雷不及掩耳之势正中了我的心。那快递小哥的背影,就像鼓风机一般,把我心中的怒火,越吹越旺,越吹越旺。我越来越不喜欢快递小哥了。
有一件事让我转变了对快递小哥的看法。一天晚上,风雨交加,电闪雷鸣。天空中仿佛有千千万万只狮子同时怒吼,路上一个行人也没有,树枝被台风直接刮断。我们家突然停电,简直是屋漏偏逢连夜雨。这时候,我肚子饿的咕咕叫,趴在木板床上,一动不动。妈妈见此情形,只好叫外卖。没过很久,门外就传进来一串急促的门铃声,我也不知道是哪儿来的力气,像箭一般射了出去,兴奋地打开门,看见门外的快递小哥,他虽然披着雨衣,但全身已经湿透,头发乱糟糟的,水顺着他的脸颊滴落,不知是汗水,还是雨水。我好奇地问:“你怎么这么快就送来了呀?”他的脸和双手已经被寒风冻得通红,我从他冰冷的手上接过热腾腾的晚饭。我想要倒杯水给他,快递小哥却匆匆摆手说:“孩子我不喝水。还有好多户人家在等着我呢!”看着他离开的背影,我心想:“快递小哥真了不起,即使在这样恶劣的天气条件下,仍然能准时送到。”
世界上有很多人都默默无闻地为社会作贡献,比如清洁工,白衣天使,快递小哥等等。我们得向他们学习,因为他们真的了不起!