有关惊喜的初三作文800字
光阴荏苒,从一个呱呱落地的胖婴儿到一个朝气勃发的初中生,也不过是转眼间的事。踏入青春期的我们,会发现,身边的事物经过青春的眼睛后,会变得如此新奇有趣。
青春是最值得我们珍惜的玩意儿。它不同于童年,童年是沉浸于嬉戏玩乐中的;它不同于中年,中年是充斥着奔波劳碌的;它更不同于老年,老年是被清闲空寂塞满的。青春是人生的黄金时期,是一个积极向上、奋勇好斗、探索新奇的时期。
踏入青春,我们会发现,身边有多么多的人讨论明星。他们会废寝忘餐地谈论自己的偶像,他们会为了捍卫自己的偶像而与他人舌战三百回合不觉疲惫,而他们,更会拉拢身边的人喜欢自己的偶像。这一切,在我们现在看来,都是那么可笑。可是,在日后,我想我们一定会对这些回味无穷。
踏入青春,我们会发现,身边有多么多的人对异性萌生好感。他们会在背地里与好朋友谈论谁更好,他们会四处打听别人的资料,而他们,却不会有勇气去说出自己的情感。这一切,在我们现在看来是多么的没趣。可是,在日后,同学聚会谈论起时,定时回味无穷。
踏入青春,我们会发现,身边有多么多的漂亮女生。他们会没日没夜地讨论服装,她们会费尽心思地想,怎样才能让人更加注意自己。而她们,却整天会被一颗青春痘,一撮翘起了的头发而扰尽心神。这一切,在我们现在看来是多么的无知。可是,在日后,这些定会成为让我们微笑的原因。
青春,是多么美好,又是多么无奈。我们因为它带来的各种惊喜而感到美好,却又为它的稍纵即逝而感到无可奈何。青春,只能说是一个最应珍惜的东西。在这时,我们会有一群陪你疯的朋友,一车子从未接触过的新奇玩意,还会有一场刺激的比赛。比的是,谁能在那么短的时间,抓住最好的回忆。