有关惊喜的初三作文800字
轻轻抚摸着那个我曾经想摔掉的古筝,我脸上渐渐露出了笑意。它带给我那惊喜后的激动已渐渐平复,现在我只想静静地坐在它的身边,表达我对它的歉意。我的思绪又飘飞到十级考试的赛场上……
经过无数次的“磨合”,它那倔强的牛脾气终于渐渐被我驯服。相信以现在的水平,十级考试战场上的胜利一定是妥妥的!考级如期而至,我胸有成竹地来到考场默默地等待。我一步一步稳稳地走向古筝,轻轻坐下,双手架起,拎一下手腕,便开始了演奏。
琴音如小桥流水一般,本以为马上就可以坐等惊喜,可就在这时,意外发生了:在曲子将近的拉马过程中,我一下子用力过猛,那个琴马竟然直接倒了下去!如汩汩流水般的琴声戛然而止,我原本已经放下的心也一下子悬了起来,本在低头陶醉的考官也被惊得一抬头。就像一幅山水大作在画上最后一笔时,一不小心拨倒了一瓶墨汁,一切都前功尽弃了。我似乎听到了心碎的声音——唉,功亏一篑!
雄赳赳,气昂昂地来到考场,我又如落汤鸡般回到家。又见到那熟悉的古筝,我不由地踢了一脚架子,看着它摇摇欲坠。我多么想一把把它抱起,重重地摔到地上。让她摔个粉身碎骨,方解我心头之痛!可我听到它发出“吱吱”呻吟声,心一下子就软了——哎,也罢!
到了查成绩的日子,虽然没抱太大希望,但我依然习惯性地查询了一下。结束了一系列繁琐的操作,终于等到了那至关重要的一句话,我那仅剩的一点点希望的微光可都全压在这儿啊!“您的成绩是――”电话里机械的女声刻意的停顿,让我快要窒息,仿佛世界都静止了,只有心“扑通扑通”跳个不停。
“合格!”那两个字在我脑海里回荡了许久,我似乎觉得是自己幻听了。喔,我居然考过了!我喜不自禁地甩掉手中的电话,一步三蹦跶地奔向古筝,抚摸着它,与它一起分享这胜利的喜悦。这张十级的证书,可真是给了我一个大大的惊喜!
也许生活中总会有那么一次惊喜,总需要你付出不懈的努力。只有那样,我们才能把“惊”,改变成令人兴奋的“惊喜”。