有关惊喜的初三作文800字
俗话说:“人逢喜事精神爽”。没错的,生活中有一些没想到的惊喜从天而降,更是让人欣喜万分。
今天的天气万里无云、碧空如洗。体育课上,身穿迷彩军服的我们和蔚蓝的晴空形成了一道靓丽的风景。课上,老师宣布:“今天考800米,不及格的同学要加跑,并且是快速跑,不想加跑的同学就必须全力以赴,给我跑及格。”虽然今天不是炎热的一天,即使没有太阳公公对我们笑,我能明显的感到背后的军衣湿了一大部分。原本还是无精打采的我们,瞬间被体育老师的“训令”搞得一阵紧张。我们无奈地强打精神,在一片哀叹声中,做好了准备运动。毕竟,没有谁愿意跑完800米后,再来一段“加速跑”。
我们昨天才练完400米快速跑,每个人都跑得气喘吁吁,累的半死不活的。今早一起来四肌又酸又疼的,连走路大腿都会发痛发麻。现在又要考800米,这不是在挑战我们的极限吗?尽管心里充满怨言,我们还是不得不拖着沉重的身子走到起跑线上,听到老师的哨声一响,我们个个像离弦的箭,拼命地往前跑。大概跑出400米,我明显的感到自己的速度慢了下来。抬头往前一看,我发现“前无一人”,回头一看,却见“追兵一串”。我为自己的一路领先而暗自高兴,一任汗水尽情挥洒在跑道上。再细看一下后面的“追兵”们,她们似蜗牛爬行,看起来是在“走”,而不是“跑”。我想让她们都跑进及格线上去,便回过头来一一的去鼓励她们,为她们加油打气。在我的鼓励下,整个队伍又跑动了起来。我干脆跑到后面去殿后,像赶鸭子一样,赶着大家跑。我们拼尽全力的冲向终点,跑得个个满头大汗,气喘吁吁。当我最后一个冲过终点,听见老师说:“恭喜你们,全组及格!”我们欢呼雀跃,忘记了汗水和苦痛,轮流拥抱。我们组的同学都异口同声的对我说:“谢谢你,春淋,如果没有你的鼓励,我们都会放弃了,都跑不及格了。”我把右手举过头顶,握成拳头:“同学们,坚持就是胜利!”
一次“艰难”的长跑就这样被我们征服了,没想到我们都成功地冲到了终点,更没想到我收获了同学的信赖——这就是我没想到的惊喜!