作文关于幸福
幸福在我的内心里,就是要乐于助人,善于助人,我会感到非常幸福!
那是一个下雨的下午,我和爸爸在街上玩,突然下起了雨来。没别的办法,我和爸爸只好狼狈的跑到公交台去乘车。在等车期间,爸爸见雨越下越大,而公交台这边的椅子也潮了,不能坐,只能站。而站的话,就得“冒雨挺立”。我和爸爸既不愿意屁股湿,也不愿意在雨中淋成“落汤鸡”而感冒。爸爸发话了:“远远,你去对面的商店买一把伞来撑。”我便只好拿着爸爸给的钱,走进了商店。在商店里,我想:为什么要买一把伞呢,不如直接买包餐巾纸把座椅擦擦更好,更省钱吗!于是我便在一排排货架中找寻着餐巾纸可恶的是上面竟写着正在进货中!我只好怒气冲冲地撑着伞从那家商店出来。
我和爸爸在雨中打着伞,静静地等待着公交车的来临。突然,从远处急急忙忙跑来一对母子,看他们的样子也是来乘车的吧。他们也面临着和我们一样的问题,到底是坐还是站。他们没有伞,也没有带餐巾纸,所以犹豫不决。只能在雨中跑来跑去,来表达内心的犹豫。他们跑来跑去的样子活像热锅上的蚂蚁——急的团团转!看到他们这个样子我心里很不是滋味,觉得他们真是可怜呀!我和自己的“心魔”在战斗,到底是伸出援助之手,去帮助他们;还是安分于现在的状况,顾好自己呢?一会儿我觉得自己是对的,有一会儿我又觉得“心魔”是对的,我到底怎样选择呀。终于,我战胜了“心魔”,鼓足勇气;从爸爸手里夺去那把崭新的伞,慢慢向母子俩走去。每走一步我都倍感吃力,我随时可以放弃,但我始终都没放弃。当我走到母子俩面前时,我说:“给你们!”母子俩当时都感动的快“痛哭流涕”了。那孩子说了声:“谢谢你,大哥哥!”霎时间,我感受到一股暖流流入我的心田,这股暖流使我在风雨中不再害怕。
我和爸爸在雨中等着公交车,爸爸说:“这件事,你做得对!爸爸要向你学习。”这件事,我久久不能能忘怀!