作文关于幸福
“幸福”这个词,对于全世界万千儿童来说是平凡到不能再平凡的。幸福是什么?幸福无非就是家人对我们的爱。常常会有人问我,你幸福吗?对于这个问题,我总是不假思索地回答:“幸福。”尽管我们都有家人的呵护,但我知道并且相信,我一定是这个世界上最幸福的人……
记得那天是我的生日。
早上,我故作神秘地问妈妈:“妈妈,您猜,今天是什么日子?”妈妈赶时间,急匆匆地说:“周一上学的日子呗!”“不对,不对,您再……”还没等我说完,妈妈已经奔出了门。我又问了爸爸同样的问题,爸爸的回答则更让我难过:“365天里平常的一天呗!”真没想到爸爸说出这样的话,“唉——”我深深地叹了口气,只得乖乖地拿起面包上学去了。
到了学校,我把书包胡乱地一放,就一屁股坐在座位上。第一节是英语课,可不知怎么了,那些我平时喜欢“abc”这时候竟都变成了让人讨厌的毛毛虫,仿佛都在嘲笑我是一个被父母遗忘的初中生,以至于听到老师叫我的名字时,我居然还迷迷糊糊地问老师怎么了。当时全班“轰”地一下子就炸了锅,而我恨不得打个地洞钻进去。
终于熬到放学了,我三步并作两步地奔到车站。我多么希望公交车能够快些开呀,让我早点到家!我多么希望桌上放着诱人的蛋糕和精美的礼物呀!我多么希望爸爸正在家里等着我一块唱生日祝福歌……
我迫不及待地打开了家门,可惜,家里什么也没有,没有蛋糕,没有礼物,也没有爸爸妈妈。我沮丧地拿出作业,扫兴地做了起来。天渐渐黑了,我不停地朝窗外张望,可外面黑黝黝的,月亮悄悄躲了起来,就连平时笑眯眯对我眨眼的小星星也跟我玩起了捉迷藏,好像我被全世界给抛弃了。
“叮咚”!忽然门铃响了,我百般无聊地打开门。天哪!门口,就在门口,妈妈捧着美丽的蛋糕礼盒,爸爸手里拿着我盼望已久的“LED”手表,俩人齐声说道:“宝贝,生日快乐!”一下子,我的眼泪不争气地流了下来!在那么短暂的时间里,从极度失望到充满惊喜,让我几乎承受不住……
晚上,我对着蜡烛许下心愿,爸爸妈妈共同祝福我永远幸福快乐。后来,妈妈告诉我,要给我一个充满惊喜的生日,但又怕影响我上课,所以早上故意没有告诉我。
这时我才恍然大悟:原来幸福不一定要有生日蛋糕,也不一定要有手表。最好的礼物就来自父母的爱,最真诚的爱,幸福其实很简单。我——是一个幸福的孩子。