作文关于幸福
我,出生在一个幸福快乐的家庭。虽然我们家在金钱上并不十分富裕,但是在精神上十分富足,每个家庭成员都深爱着彼此。
妈妈就像是家庭的心灵导师,她的乐观、开朗感染着每一个人。每天早晨,她在仓促送我上学的路上都是哼着歌的,坐在后座听着欢快的音符,我的心情也顿时晴朗了。她乐观豁达的心态感染着每一个人,有她在的地方就有阳光。当我受到委屈的时候,她总是第一时间给我一个大大的熊抱,并且很快就能用一个小笑话让我破涕而笑。有这样一个暖妈,我真幸福!
爸爸带给家庭的是满满的安全感,他在家里扮演的是一个全能型的选手——他既是水电工,又是修理工。家里换个灯泡,修个马桶之类的他都不在话下。记得有一次,妈妈的手机屏幕坏了,爸爸没几天就给妈妈换了一个新屏,换好屏的手机,顿时就和新的一模一样,比手机修理店的专业修理师都换得好!妈妈还调侃爸爸说,如果爸爸有一天失业了,可以去做手机修理工。爸爸对我一直实行放养的教育模式,但不要以为这样他就不关心我,当某一天我做了出格的事他却是第一个指出的,还总是指正得恰到好处,爸爸对家里的付出是润物细无声的深沉的爱。
奶奶带给家庭的幸福是味觉上的牵挂,她总是变着法子为我们做出可口的饭菜。为了让家人健康,她做菜坚持少油少盐的原则,但还是能最大限度地发挥她“一级名厨”的手艺,做出“花样”饭菜。饭菜上桌,每个人都会大快朵颐,爷爷奶奶总是想把最好吃的省给我吃,爸爸妈妈却想把好吃的留给爷爷奶奶,这种谦让的家庭饮食文化也感染着我,我想,这就是幸福吧!
幸福是什么?幸福,是乐观积极的心态;幸福,是深沉的包容;幸福也可以是一家人聚在一起的一顿简单的家常便饭;幸福,是一种能力,可以是你带给别人的,也可以是别人带给你的……我想,幸福其实就是爱,当你的心中有爱,那幸福就会围绕在你的身边,感染着每一个人。