窗外,寒风凛冽。
桌前,我抱着一杯热热的奶茶,有些无聊地掏出手机,点开微博首页,蓦然出现几个大字“你快乐吗?”,边上还配着一个灿烂的金黄笑脸。我叹了口气,雾气马上和奶茶的热气融为一体,随即飘散在空气中。我快乐吗?为什么总有那么一丝忧愁萦绕在心头,我不禁想起了那些与我渐行渐远的快乐。
那年的夏天,你我本像两条永不相交的平行线,却因一次偶然,你带着美好的音容,温柔的关怀,还有那只总钻在你怀里的小猫,骤然闯进了我的孤独星球。直到现在,每每想到你我最初的那次相遇,我也只能轻叹:人生若只如初见……
慢慢地,你热情开朗的性格感染了我,我们越来越熟络起来,成了无话不谈的好朋友。人人都说我们像是一对亲姐妹,你不置可否地笑笑,我也笑笑。是缘分,让你这个可爱的疯丫头走进了我的生活,给我的生活增添了无数快乐。
再后来,你我的姐妹情谊也多次受到质疑——学霸与学渣的友情,在旁人看来,又能维持多久呢?我不禁惴惴不安起来,真怕你什么时候突然与我绝交。你的话,犹如一颗定心丸,使我不再彷徨,“我们,要做一辈子的好朋友,来,拉钩。”我伸过手去,和你拉钩。我们要做一辈子的好朋友!欢乐的笑声飘荡在四周,校园里的梧桐树见证了我们的成长与誓言。那时,我们是多么地快乐啊!
很快,我们告别了无忧无虑的小学生活。突然而至的消息打破了我们快乐的生活,由于你父母的工作调动,你们要去郑州生活了。尽管俗话说“天下无不散的宴席”,我却依旧不愿相信这个事实。有关你的记忆,在此戛然而止。
打开邮箱,里面躺着你的信,我慌忙点开:要快乐!
虽然只有这寥寥几个字,却解开了我的心扉。我突然醒悟,曾经我固执地以为你在我身边才是快乐。其实,快乐无处不在。过去,在记忆中永不磨灭。以后,在思念中,在等待中,在希望中。
我会永远快乐下去!我在心中默念。一口气把杯中的奶茶喝完,温暖香甜的感觉包围着我,连空气中都弥漫着丝丝甜蜜。