丢初三优秀作文800字
说起丢东西,我可是被我自己的粗心给佩服的五体投地啊!想起我丢过的东西,那可就多了,比如:课外书书、笔、钱、学生证甚至连自己的外套都给丢过。
记得那一次,那是五年级上册,我和同学放学后在操场打羽毛球的时候弄不见的,哪次我打羽毛球打得很累,流了很多汗,很热,便把外套给脱了放在一旁,打着打着,一下子就到了5点,我们听到铃声后便回家了。我拿起书包就走,完全忘记自己的衣服还在一旁呢,
回到家后,爸爸看到后问:妮,你的外套去那了啊,怎么不穿在身上啊,小心感冒着凉啊!我一看,惨了,我把外套弄丢了,爸爸肯定不会饶了我。我结结巴巴地说:“爸爸,不好意思,我把外套跟弄丢了,我马上回去找,说完我放下书包马上就往学校跑,到了学校找遍了整个操场都没有找到我的外套,我低着头回家边走边想,惨了,回家肯定会被爸妈骂说不定还会被爸妈打呢。怎么办?怎么办?
回到家后,爸爸问:“外套找着了吗?”我说:“没,对不起爸爸,我把外套给弄丢了。“爸爸听了很生气地对我说:“你怎么回事啊,回到家那么晚我就不说你了,你既然把外套给弄丢了,算了,以后你一个星期只能在学校玩一次玩多了你就别回来了。真是的,你怎么那么地粗心啊!”还有,我明天给你去买多一件外套你要是在弄丢了我饶不了你啊!好了上去做作业吧!下次不要再怎么地粗心了啊!
虽然,爸爸那次没有骂或打我,但是我还是感到很内疚,因为我太粗心了,粗心到连衣服都弄丢了。有时考试的时候,我甚至会把一些让人看了超级超级简单的题目都做错,而难的我却连一题都没有错,这到底是为什么呢!简单来说都可以是说我很粗心,倘若我写完题后认真的去检查我就不会做错这些很简单的题目。
无论我长大后走到哪里都会牢记这次我因粗心而丢一件外套,虽然这是一件很小的事情但却让我明白了一个道理,粗心能使人错过一次机会也能使人失去自己一切东西,所以我们做任何事情都不能粗心大意,否则你会因自己的粗心大意而后悔的。