第一次初三作文800字
今年十月份的一个周末,我和妈妈参加了“金色少年领袖训练营”活动,我从中收获到了许多。活动中让我难忘的有三个环节。
第一个环节是让我们凭借自己的自信和勇气去打动观众的心,竞选小组长。在我们前面不远的地方有三个板凳,老师说三二一后,我们谁先跑过去站到板凳上谁就赢得了一次竞选机会,不过三个候选人之间还有PK,在规定的时间内谁跳舞跳得好,观众给的掌声最热烈谁就是组长。如果给的掌声一样多就要再PK一次,直到小组长胜出。我是二组组员。我非常想当这个组长,因为我想为组员付出,所以我就不由自主地去了起跑地点。当老师喊出“一”的时候,我飞一样地跑了出去,板凳被我抢着了。站到了板凳上,我心里很高兴。老师下达了口令,我们三个候选人就跳下了板凳,开始展示自己。我非常自信的跳到舞台中央,听着音乐心里默默地给自己打着节拍开始展示。PK到第三轮的演讲时,因为我不知道比赛规则所以被淘汰了。但是老师一直给我鼓励,因为我一直没有放弃过,台下也响起了热烈的掌声。
第二个是外出卖水的环节。因为今天我们需要卖水赚钱给爸爸妈妈带晚饭回去吃,所以我能理解我们组员们卖不出水的着急心情。虽然在卖水过程中我们每个人都经历了被拒绝,有的组员甚至还挨骂,但是我们小组的成员还是圆满完成了卖水任务。因为赚的钱少,只能给爸妈们买大饼和小菜吃。通过这个活动,我感受到了赚钱太不容易了,爸爸妈妈平时上班肯定也不容易,所以我们要珍惜每一粒米,每一滴水,每一口饭菜以及生活中需要的每一样东西,就像古人说的“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。
第三个环节是给父母的三拜九叩仪式。妈妈给我讲了我们的家规家风家训,一是百善孝为先,要做一个有孝心的好孩子。二是德行第一,有德,有爱,讲信用。三是将读书进行到底,做一个永远快乐的人。妈妈说不仅包括书本知识,还包括外出旅游等流动的知识。妈妈还说,经历得多了,心胸就会变得越来越开阔,人也会越来越快乐!在这个仪式中,我体会到了父母的生育之恩,养育之恩,体会到了父母生养我们的辛苦和不容易。我以后要做一个有孝心,有德的好少年,永远遵守家训,不辜负妈妈的期望,做一个永远快乐的人,将爱和快乐传播出去!
我觉得这个活动主要培养我们的坚持、自信、勇气、友谊、合作、抗挫折、克服困难及感恩等各个方面的好习惯,这一切都与我们的老师和家长是分不开的,相信在以后的成长过程中我一定能更加开朗自信!感谢这次“金色少年”活动。