初三描写感动的作文600字
小时候的我,很小就会一个人呆在家里,守着大大的房子,孤独无助的我;很早就会上下学的我,望着街上的陌生人,恐慌无助的我。心底没有一丝温暖,只有一丝凉意;家里没有一丝温馨,只有一丝冷清。长大了总想:“我是否比孤儿还可怜,比乞丐还无助?”我想应该是的。自从遇上了她,他就像哥哥一样照顾着我。盛夏时节,天气像变色龙一样,前一秒还是请,后一秒就是阴云密布,那天上体育课。
一朵大大的乌云从南方缓慢的移动过来,雨滴也有小变大,一滴又一滴的砸在我头上,固执的我死活不进教室,一个人在操场上一圈又一圈的跑,只有一个他陪着我,知道我跑到上气不接下气的时候,才停下,回到教室,望着我滴着水滴的头发,他就一肚子气,就开始骂我:“以为自己健壮得很嘛?一点也不知珍惜自己的身体,感冒了怎么办?”我一下子哭了,世界上还有这么关心我的人么?如果他是我妈,我一定会给他一个大拥抱的,哭着哭着,也不知怎么的了,一屁股坐了起来,擦干眼泪,就开始写作业了,还把坐在我旁边的他给吓坏了,最后还是欣慰的一笑,。
放学后。雨一点也不给面子,还在下,我们几个女生一窝蜂的冲进雨里,冲向回家的路,可是自己不下心绊了一脚,站在雨里,突然感到一丝温暖,头一回,原来是他,我披着他的衣服,他却站在雨里瑟瑟发抖,我刚准备把衣服还给他,但一个“啊切",让他斜视了我一眼,只好乖乖听话。走在回家的路上,两人并排,他问了我好多问题,我一五一十的回答了他。他总是那样默默无闻的照顾着我。
在军校里,天气不好,又因为去之前就感冒了,一个线衣,一个我的衣服,一个迷彩服,套在一起,晚上基本是被冻醒的,但他还是把他的衣服给了我,让我晚上睡觉的时候盖在被子上。每一个行为,都能让我感动。我感动,是因为他像爸爸一样照顾着我,是因为他像亲人一样关心着我,他虽然没有做什么惊天动地的大事,但他做了默默无闻的小事,对我来说,那就是大事,一个感动了我的大事。如果下辈子有缘,他一定要做我爸爸,一定!