我想对你说600字作文
时光飞逝,眨眼间仿佛过了十七年,这些年里,我有太多过错,太多成功,太多失败,唯一可以知晓,这么多年过去,我已经长大,爸爸妈妈,我已长大,不必再过多的操心了。
曾记得,每天上学前几分钟,你们总是要唠叨,“过马路要小心。”“早点回来。”“别和陌生人说话。”“一个人走要小心。”头都要大了,只能木讷的回应,咽下嘴里的米粒,迈大脚步流星般的走出屋门,心里一再想对你们说,我已经长大,会照顾自己的。
曾记得,中学每周放假回家,爸爸马上帮我放下书包,把削好的苹果递到我的手中让我吃。然后叫妈妈把一周内的脏衣服拿去洗,我每次都想叫住你们忙碌的身影,对你们说,我已经长大,自己该做一些自己的事了。
那一次,我放假回家,超乎反常的,你们没有在家里,但茶几上却有着一张便贴:闺女,饭菜在厨房,衣服先放洗衣机里,先休息一下做作业吧!你妈住院了,我今晚回来!
放下便茶,我马上把书包扔在床上,然后给爸爸打电话,一再的询问,爸爸才告诉我妈妈已经阑尾炎手术完毕,正在休息。然后才告诉我让我休息,不用做什么,他晚上回来在收拾。
我哽咽的把一直以来从未说过的话喊了出来:“够了,我已经十七岁了,自己的事情自己会做。你们天天为了我忙碌,就不能休息一下吗?”
电话那头半晌无声,爸爸他一定愣住了,他一直以来的照顾,却成为了我伤心的控诉,一定很难过吧。
“我,一直以为你很需要照顾,学习压力太大了。”你说。
“我只是不想你们太辛苦,休息一下吧,今晚我给你们送饭。”我在这头轻声说,只得到爸爸的一句“好。”
晚上,我做了菜送给你们,看着你们有了些白了的头发,心里默默的说:爸,妈,你们辛苦了。
这十七年里,你们为我做的太多,可我却没有一句谢谢及抱歉,现在,我想认真地对你们说:爸妈,你们辛苦了,谢谢你们给了我生命,对这么多年的过错我想说对不起。