关门作文高中记叙文
在絮絮不休的争吵之后,你愤然,奋力一推,“砰”,门,关上了,干脆利落。只是,我看不见你的固执,却捕捉到你眼角一掠而过的忧伤,听见猛然关门的脆弱。
其实,你是软弱的吧。奋力关门只为制造出撼人的音乐;只为了告诉别人你是存在的,你在生气;只为了等待我的道歉……
然而,固执如我,软弱如你。尽管,我清楚明白,门的背后是你的软弱,是你的等待,是你的泪水……正如你也知道,门的背后是我的固执,我的担忧,我的不安……门,还是关着的。我,没有敲门的勇气;你,有开门的不甘。门,最终还是关着的……
良久,门缓缓地开了,你徐徐走了出来,一脸的平静,一脸的失落,双眼红了,肿了,黯然失色了……
心,狠狠地揪了一下,很痛,很痛……你,终于还是累了吧?!终于忍无可忍了吧?!终于绝望了吧?!你双眸流露出的哀伤刺痛了我的眼,刺穿了我的心,只是,我依然无语地呆立着,是我太顽固了……
门,轻轻地,轻轻地关上了,你的背影消失在我的眼……看着你黯然的影,疲惫的心,失色的眼,我的心倏地坠地,摔个粉碎……
门,完全关上了,卸下一切,泪水终于决堤,在门的背后,我不用再装饰什么,只需随心而去,尽情哭泣……
门,是虚掩着的时候,没有推门而入的勇气;最后,软弱把门彻底地关上了;门,再也无法开启了……