关门作文高中记叙文
幼时天真的笑声还在耳畔回响,阳光下明媚的双眸让人回想起无数个夏天的故事。尝过“郎骑竹马来,绕床弄青梅”的青涩,体会过“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”的不成熟,我们在时光汹涌的河流中向前走去。
昨日的苦涩也好,欢笑也罢,都是打在年华里的烙印。但人不能沉浸在回忆里而忘记了现实。
随手关门,让一切重新开始。
中考考完的那段时间,一度沉浸在喜悦中不能自拔。现在看,依旧看不清当初命运为我指引的道路究竟是不是正确的。升入高中,才知道原来这意味着你将褪去身上所有的光环,以赤裸裸的身份揭开又一段人生的旅程。离开熟悉的朋友,离开亲切的老师,我们在茫茫人海中继续前行。起初的阶段难以适应从焦点人物到沧海一粟的巨大反差,后来想明白了,人生需要随手关门。随手关门,昨日的美好已封印在门后,前方的道路需要你自己去开拓。
无数个黑夜,我叹息人生苦短,满腹苦恼。结果只弄得身心俱疲,难以入眠。与其如此,倒不如随手关门。随手关门,并不意味着抛弃过去,而是以一种更饱满的姿态面对未来。昨日的一切已被关在门后,了无牵绊,今天需要你自己去打拼。
随手关门,让悲伤留在身后。
他慈祥的笑容似乎还在眼前,却在某个未曾来临的清晨猝然离开了他所热爱的世界。地球依旧旋,太阳依旧升起,却再也没有了他的气息。他的笑容僵硬在黑白的相框里,我俯身去拉他的手,却由于寒意而猛地抽回。秋叶落了一地,在收获的季节,他永远告别了他热爱的土地,任陪伴他年年岁岁的铁锄在墙角斑驳锈蚀。“试问闲愁都几许,一川烟草,满城飘絮,梅子黄时雨。”原来朝阳与落日同色,皆是血红血红,灿烂得让人难以面对。
那扇黑色的门被关上了,他在里面,我在外面。随手关门,我要坚强地迎接初升的太阳,为他好好活。
随手关门,将黑暗与悲伤尘封在岁月的末端;随手关门,将昨日的落花与秋叶双双埋葬。仰望天空,流星划过,一切又重新开始。