人的一生会因许许多多的事而改变,一个人,一件小事,都会改变一个人……
人从幼儿时期到中年时期甚至在死的前一刻都会改变。
当我还是儿童时期时,也是在父母的关爱下成长,无忧无虑。但是在我八岁时,命运是折磨人的,过完八岁生日时,母亲病痛难忍,去医院检查身体,结果是传来噩耗。说母亲病入骨髓,已无法医治,只能靠化疗来延长一点生命。当时的自己什么都不知道,只知道妈妈病得很严重,特别严重……母亲化疗后特别难受,我也不知道该怎么办,只能再把旁边看着。知道母亲身体不行,就用自己的存了三年的零花钱去给母亲买鸡,在家里炖鸡。那是我第一次做饭,做得很成功,以至在接下来的日子里我都很喜欢做饭。母亲回到家中住了几天,那几天是我最开心的日子。每天迫不及待地等待放学后与母亲相见。那时母亲走的很慢,在以前,我都会不上心地自己跑,在那时我不会了,因为我有担当了。
我带我母亲上街,她紧紧地拽着我,怕把我弄丢了。但好景不长,我母亲又住进医院了,但这次不一样,她再也没回来。我在医院陪了母亲仅有的两月,白天我去上学,晚上在她的病床前写作业,陪她说话。但在我过完九岁生日后,她再也没有和我说,她再也不看我,她再也不爱我。凌晨一点四十五分,她永远的离开了这个世界。她……与世长辞了。
那一刻,我不再是儿童,不再幼稚,我长大了。我会自己照顾自己了。看见自己身边亲人一个一个离去,想到一句贝多芬说的话——我要时时遏制命运的咽喉。
在青少年时,一场考试把我打击地一倒不起。没有靠近自己理想的学校,对未来充满失望。但在暑假中,我学习到了新想法,新概念,对未来有所抱负。人的一生有许许多多的改变,我在改变的同事,别人也会改变。考试失败后,初中班主任把我叫到她家,拿出她一生的荣誉证书给我看,看完之后,她告诉我,她曾经也失败过。失败并不可怕,可怕的的是你还相信这句话。这句话是我们谈话中最为深刻铭心的一句话。我悟这句话悟了很久才明白,人改变有好有,当你扔下了一块石头,你自己也会溅一身的泥。从此我改变了以前的态度,保持那颗初心。
改变,看似简单但又很难的过程,回头看自己走过的路,对自己说;我改变了。
不经历风雨怎么能见彩虹。