告别高中记叙文
告别了你,我找到了新的美丽的香格里拉;告别了你,我找到了专属我的绯红黎明;告别了你,我找到了代表成熟的那棵香樟树……
曾几何时,我们进行了一场盛大的告别曲?在曲中,我们跳着专属我们的圆舞,你还记得吗?我们尽情地跳动着,飞舞着,曲子早已不知何时停止,却没有一个人讲结束了。因为我们会失去彼此,但上天却注定将我们分别,我们改变不了这种洗礼,只能默默地,默默地接受。
我们终于累了,躺在地上,脸上湿湿的,却还没头没脑地说是太阳太强烈了。站起来,接着跳,再累得躺在地上说些贴不着边的话,再站起来……这样反反复复不知做了多少次,可是没有一个人讲再见,因为我们无法再见,我们彼此明白,只要你的左手离不开右手,那么,彼此只能成为彼此的回忆,然后这些回忆随着时间的流转,一点一点被侵蚀,最后,化为乌有,留下的,只有支离破碎的,如黄昏时天上的残云一般的凌乱的想象。
该来的终归会来,当我们大汗淋漓,再也没有一丝力量共舞时,我们笑着告别,笑着向彼此祝福,虽然脸上还是微湿的……
时间流逝,已经过去多少年了?你还会记得那场告别舞会吗?还记得只有我们两人的告别舞会吗?
啊!同年的我和现在的我进行的圆舞曲告别会我终生难忘。
童年的我,你看到步入青春的我了吗?离开你,跟你告别后,我不再是那个羞涩的女孩,我找到了男女生之间真挚的友情,那是我心中美丽的香格里拉;跟你告别后,我享受着青春的快乐,那是夜末央时天空上那抹绯红的黎明;跟你告别后,我不再向以前那样没头没脑,我学会了优雅,那是那棵代表成熟的香樟树……
告别了你,少年的我享受着花样年华,回忆着宝石童年……