生命是唯一的,是宝贵的,但它是如此的脆弱,也正是因为生命的脆弱我们才坚强地活着,我们不能无视生命的存在,因为每分每秒都有死亡。世界因生命而喜悦,世界因生命而精彩!
接下来我要讲一件发生在我身上的一件关于安全的教训。
有一天中午,刚吃完饭,我和我的伙伴一起去一栋新建高楼玩耍,刚走到电梯里,一个伙伴就迅速按下了“关门”,又按了“9”,我们几个嫌电梯上升太慢,于是在里面玩了起来,一会说说笑笑,一会儿打打闹闹,乱奔乱跳,有的小伙伴还跑去按门口的按钮。突然,就在快到九楼时,电梯停了下来,电梯顶上的灯也灭了,电梯开始往下慢慢降,我们都吓坏了,因为我们是上去的,怎么往下降呢,我和小伙伴吓得脸都白了,这时想起以前学校安全教育讲过,电梯突然下降要去马上按下所有楼层的按键,再去按“紧急求救键”,只有电梯有可能会在下面那个楼层自动停下来。可是,电梯还是在慢慢的下降。“怎么办啊”小伙伴有的哭起来,有的缩在角落里,我也害怕的紧紧贴在电梯壁上,双脚弯曲着,抱着头,我记得学校安全教育里面就有教我们在电梯往下降的时候只有这样做才能使我们的身体受到最小的伤害。紧张的过了好一会儿,忽然,电梯停在了-1楼,我们几个你看看我,我看看你,都吓傻了,浑身发抖,都快哭出来了,这时电梯自动开门了,门外站着一个要进来的高个子叔叔,看到我们笑了笑,说“小朋友,你们怎么跑到地下室来了,下面是车库,大家赶紧上去,不要在下面玩耍,不安全,你们家长也会担心的哦!”我们异口同声说,“好的,谢谢叔叔!”,然后跟着叔叔一起到了一层,我们都走了出来,跟叔叔说再见,就立刻跑到外面,外面的世界好美啊,空气真好,天空好蓝好蓝。
以后我们再也不敢随便在电梯里面蹦蹦跳跳,乱哄闹了。大家也一定要注意电梯安全,在里面乱蹦乱跳是不对的的哦,能走楼梯的就不要乘坐电梯,运动有利于健康,还可以节约地球资源哦!