高一800字意外作文记叙文
随着在指间匆匆流过的时光,我们学校的运动会举办了一届又一届。可四年级时的那一次,却令我一直挥之不去。
那时,班级里正在选拔参加运动会的选手。班上的几位“运动健儿”早已“应征入伍”。而像我这种细胳膊短腿,“吨位”又低的瘦子,扔实心球不合适,跑个步也不得力,迟迟没有被提名。最终,老师见跳远的位置空空如也,便给了我这个机会。
什么?跳远?我之前可从来没有多接触过。沙坑边,别班的跳远能手正在众人的注视下,凌空飞起,跳了3米左右,赢得了不少的掌声。人群散开之后,我也试了一次。哎,起跳不到位,落地又摔倒,再看看距离,不知道2米5有没有到呢!算了,死马当作活马医,多练几次吧!拿一个前五充充数,我就挺满意的了。
今后,我便开始了漫长的练习之旅。在烈日下,我一次又一次地练习,尝试。起跳、跃起、落地。这枯燥的三部曲,在我眼里,却成为了一桩妙趣横生的游戏。有大树为我遮阳,有凉风给我安抚,我的成绩也越来越好。2米5、2米6、2米7……哈!快乐如风,跳跃如风!放学后,我揉揉红肿的脚趾,却还是意犹未尽,一直在楼下练习。不断刷新纪录,不断超越自我……
运动会那天,我虽自信满满,可一看到那些“常胜将军”的身影,心中免不了有些胆怯。我对自己说:“放松,拿出练习时的心情来对待吧!” 终于轮到我了。我把自己想象成一只活泼可爱的小鸟,在云彩间蹦来跳去地玩耍,用力一蹬,张开双翅,在天空中慢慢地、自由自在地飞翔!
“哇!”旁观者们的一声惊叫,把我拉回了现实。我一回头,其他参赛者也是一脸惊诧。再看看我的成绩,啊,3米24!这一串数字在我心中忽上忽下,让我的心激动得快要飞出来啦!不出所料,我力压群雄,夺得桂冠。
一位体育老师得知我的成绩后,脸上写满了惊讶:“这可真是个意外!”
事后,每当我想起这件事,总会在心里默默品味老师的那句“这真是个意外!”。这是,我的心底就会发出一个疑问:“这一切,仅仅只是个意外吗?