高一800字意外作文记叙文
“嘭——”的那声巨响在我的耳边回响,我呆呆的望着妈妈,又望着开车不小心撞向我们的阿姨,不知如何是好。弟弟妹妹更是被吓得惊慌失措,好半天没回过神儿来。望着那伤痕累累的汽车,我的眼前不禁浮现出刚刚那惊心动魄的画面,心又开始不由自主地慌乱起来……
秋高气爽,天像擦拭得一层不染的玻璃,轻柔的云朵,雪白雪白如奶汁一样。而树木,则脱下她绿色的夏装,换上了金色的秋装,就连空气中也流溢着金黄色的香气。我和弟弟妹妹坐在去上学的车上,沐浴着着凉凉的秋风,望着窗外的一片一片移动的美景,心中无比的舒畅、愉悦。这是一个清新凉爽的早晨,自行车的铃声、汽车的喇叭声、人们的谈笑声,一齐欢乐地喧闹起来,街道像传送带似的繁忙。多么美好的一天啊!
再拐一个弯后,就到学校了。我心想着,感到浑身的热血沸腾了,带着股强烈的冲劲东闯西撞。忽然,妈妈按响了喇叭,声音十分刺耳,我的心跳开始加速,一个不祥的念头调入我脑子里。甩甩头,一辆银色轿车却闯入了我的视野。妈妈突然来了个急刹车,只听见“嘭——”的一声巨响,车的左侧被撞得剧烈地抖动,我瞪大了眼,半张着嘴,吓得说不出一句话来。
出车祸了!我的心扑腾扑腾直跳,手心里全是汗,使劲往身上擦,却怎么也擦不干。妈妈低呼了一声,立刻下车检查。我们也跟着下了车。只见车左侧被刮擦了许多道,伤痕累累,车门也被撞得凹陷下去。弟弟妹妹不知所措地望着妈妈,我木然地呆立着,感觉周身的血液全向心底流去了。
过了半晌,我才回过神来。只见妈妈正跟那位阿姨低声交谈,随后那位阿姨拿起手机开始讲话。妈妈又走了过来,对我们说:“你们赶快去上学吧。大人的事你们不用操心。
快去上学,不然就迟到了。”我点了点头,牵起惊魂未定的弟弟妹妹的手,迈着沉重的步伐向高大宏伟、清爽庄重的教学楼走去。
校园一角,一篇碧绿草坪,操场、足球场,几栋米色教学楼,在明亮的阳光照耀下,组成一幅色彩绚丽的图景。琅琅的读书声从一间间宽敞明亮的教室飞出来,带着稚嫩的味道,使校园显得更加安详和可爱。
但是,我却无心像往常一样去欣赏这道亮丽的风景了。我的心思早已飘到了早晨那场车祸中。不知道妈妈怎么样了?车又怎样了呢?真希望早晨没发生这场事故啊!
意外的车祸,带给了我深刻的思考——为什么彼此不会让一让呢?难道开车一定要你追我赶吗?其实,如果那位阿姨懂得谦让一下,事故也就不会发生了。