关于草的初三作文400字
四年级时,我因为想观察植物的生长,就在爸爸买的大蒜中十中选四,种在楼下的天台上,我每天都去给它浇水。有一天浇水时,我发现有几颗又绿又高的野草长在我的几颗蒜旁边,我便想:想阻挡我的小苗生长的步伐?没门。想完便用力拔去野草。最后,因为学习压力,我只好不再去照顾我的蒜苗。
今天,我去看的时候,发现绿绿的茁壮的蒜苗不见了,取而代之的是一大丛像麦子苗似的,又高又尖鹅黄嫩绿的野草。在这块并不肥沃,没有多少阳光的一个小花坛里竟长有许多野草!
草没有花那么香,没有树那么高。但花要它的帮助,树也要它的帮助。它默默无闻地生长着,因为它是一颗无人知道的草。草,看起来很弱小,但它却不会在困难面前低头。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”草十分顽强,所以它能战胜困难。
人在困难的泥潭不要慌张,要冷静地想办法解决,也要坚强地与困难作斗争,这样就可以战胜困难,前途也会一往无前。