写小草的作文
花朵好看是好看,可是总有一天会凋零。但小草不一样,小草不论怎么踩,怎么被风吹,怎么被雨和雪打,他觉不会低头。
“野火烧不尽,春风吹又归”这句诗就是赞扬小草生命力顽强的。小草这么顽强,这一点值得我们学习,小草还有一点值得我们学习,那就是不爱炫耀自己,像课文《落花生》中的花生一样,我相信大家一定去过花园吧,花园里有各种各样的花,有玫瑰啊、月季啊等等。其他人到花园里只是来赏花,却遗忘了默默无闻的小草。我觉得,我们应该细心观察一下小草。别看小草在春天很脆弱,但是在夏天,它会长得很强壮,甚至长得更强壮的,还会长到一人高。
所以,小草这种精神应该值得我们学习,我觉的小草是最美的,它不像花朵拥有美丽的外表,但是它有着顽强的生命力。