写小草的作文
初春,可爱的小草在阳光的照耀下,抖抖身上的尘土,探出了小脑袋。你瞧!在山坡上、在田野里、路旁、小河边,到处都可以看到小草的身影。它们沐浴在明媚的春光下茁壮成长,此时人们都在万紫千红的百花园中游览,很少有人真正关心那些不知名的小草。
我漫步在花园里,不经意间发现了墙角下的一株小草,它被,两个大石头挤压在中间,土壤很少,碎石很多,但它豪不在乎,挺碎石中,它知道自身生活环境艰苦,但它还是用自身顽强的生命力,克服困难。小草在微风中摇摆,弯着细细的腰,仿佛在欢迎我似的。小草从来不炫耀自身,默默无闻地为大地妈妈奉献自身的绿色,想到这儿,我情不自禁的吟诵起来:“野火烧不尽,春风吹又生″。
是呀!小草顽强不屈的精神感动了我,我觉得小草比那些漂亮的花朵,更值得人们关注和敬佩。