我的闺蜜初三作文600字
我有一个闺蜜,她是我的妈妈。
她那用胶圈扎马尾缺少打理的长发参杂着银丝。黑框眼镜后的大眼睛里布满了细密的血丝,炯炯有神而透出了几分坚定锐利。一道道讨厌的皱纹和一个个烦人的色斑爬上了她“引以为傲”的素颜鹅蛋脸。外人看来,这是一个外表普通的中年妇女,而在我心里,她却是世界上最美丽的女人。
平日里,我们会一起逛街,她会在五花八门的鞋子店、衣服店里无尽循环。这看看,那瞧瞧,俨然一个购物狂,恨不得把所有漂亮的衣服全都买下来。只有到试穿的时候才会渐渐冷静下来,选择出合适的衣服。在小饰品精品店,我和妈妈流连忘返,东摸摸,西瞧瞧,发现心仪的物品会凑在一起把玩嘀咕……到了书店,妈妈会变成另一个人,此时的她双眼放光,行走在书架之间脚步轻快,她总是说,阅读使人幸福,我们是来寻找幸福的。
我们会一起做“美食”,妈妈边刷手机教程,边忙活,还不忘指挥打下手的我打蛋、加水、放糖,在一通忙乱后一起把“杰作”送给大家品尝,在得到好吃的评价后,我和妈妈相视一笑,很开心。
有时候,妈妈会变身为我的老师。我的第一次小记者活动,是和妈妈一起去观看电影——《宝贝老板》。看完后,老师让我们分享观后感。那时我家小妹妹刚刚降生,所以我对这部电影深有感触。但是,我却因为胆怯而不敢分享,妈妈察觉了我的不安,她拉着我的手鼓励我上去分享感言,还站到讲台上为我做示范。这可是我第一次在那么多陌生人面前发表感言,我很是兴奋,也使我受益匪浅,我对妈妈充满了感激。
而在我犯错误的时候,妈妈会“稳准狠”地指出我的不足,眼神锐利,神情严肃。妈妈是我的闺蜜,是我的保护神,是我的老师,她养育了我,教育了我,是我心目中最美丽的女神。我爱她!
我祝愿她母亲节快乐,天天快乐!