写草的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当听到这首歌,便想到那不为人知的小草。
小草的外表并不突出,但是却虫满了象征春天的绿色,绿的像翡翠般。它身姿优美,给人以一种柔美的感觉。而且,它实际是春天最重要的一部分,如果没有它,那么任何花都会暗然失色。
小草不但体态优美,而且精神可嘉。它的坚强,是任何人,任何植物都比不上的。春天,当它冲破泥土,刚刚露出小脑袋的时候,无数人从它身上踩过;当它长高的时候,小孩为了玩耍又把它拦腰掐断。但它不屈不挠,任在生长。所以古人说:“野火烧不尽,春风吹又生。”
小草,在春天起到了重要的作用,却总是默默无闻,就像那首歌:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”