描写春雨的作文
春天到了,天上下起了毛毛细雨,雨渐渐地大了起来。雨水落到了花朵上,花朵变的更香了;雨水落到了草地上,小草变绿了;雨水落到了大树上,大树长了嫩绿的芽儿;雨水落到了大地上,大地从寒冷的冬天复苏了。
春雨好像一根根银针,给大地补上温暖的衣服,春雨是一个神奇的东西,它代表春姑娘给大家问。春雨一般是在夜里下起,这让我想起了一首诗:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细雨无声。”这首诗写出了春雨的特点。可以知道,春雨下起来是多么的密,多么的美,多么的柔。
春雨是春姑娘给大地的礼物,春雨代表春天的来临。