春雨作文
春雨
阳春三月刚刚来临,一场春雨在夜里就淅淅沥沥的下起了,小雨一向延续到这天空上午,淅淅沥沥地下着春雨来了,我竟然不明白。我在屋内,它在窗外。我在梦里,它在梦外。我不是窗前的那棵柳树,没有感受到它的第一丝清凉。它细细地落在了屋顶上,在树梢里穿行,当我推开窗,看到闪亮的雨丝,看到湿了的树梢、湿了的土地。那种惊喜是迎面而来的清新,喜欢看雨的我禁不住推开窗户,任由细雨飘入,以享受这难得清新的气息,实实在在感受春天的来临。
一大早我就走出钢筋水泥筑成的格子,来到小河边,看到道路两旁的柳树上附上了一层极浅的绿,柳条上探出头来的芽苞,"嫩于金色软于丝,那飘忽的绿如一弯轻漾的湖。这种时候才最让人充满了期望。那种微弱的绿会一点点变深,一点点盎然,让人的心也成了一片叶子,慢慢地随着舒展开来。
细雨随着微风悄悄地在下着,春雨细如丝。丝丝春雨像春姑娘身上的薄纱,随风飘动;像春姑娘纺出的丝线,轻轻垂下;又像春姑娘缝衣的细针,扎进刚刚苏醒的大地。春雨柔似水。柔弱的春雨蕴藏着巨大的力量。
春天正是庄稼生长最需要水的季节,油菜抽苔,小麦拔节都需要春雨的滋润,泥土中跃跃欲出的小草更需要春雨的帮忙才能探出头来,而此时往往又是干旱少雨的时节,带着欢乐和丰收从天而降的春雨滋润万物,催生草木,为大地带来盎然生机。雨丝淋湿了花草树木,给了植物充足的水分,花草树木拼命地允吸着甘露,不用多长的时间。绿荫和花香就会布满田间地头。
让绵绵纷纷的春雨,滋润饥渴的心田。远离世人拥挤,甩掉一个“累”字,独自钻进属于自己雨后的清晨,无需绿荫长椅的悠闲与舒适,谢绝鸟语花香的繁华与热闹。