春雨作文400字左右
春雨缓缓飘落下来,如缕如丝地飘落到大地上。哦,那是春姑娘匆匆洒落的汗滴。它悄悄地湿润这肥沃的泥土,轻轻地唤醒那沉睡的草娃娃。小草苏醒了,舒展着身子,钻出地儿,染绿了大地。春雨像一只温暖的手,慈母般的抚摸着草娃娃,大地更绿了,绿得生机勃勃。
雨滴像颗颗闪闪发光的珍珠,一把把撒在树林里,树叶上嗒嗒咚咚地发出响声,像一首美妙的乐曲。我看到了这多么有趣的景象,是多想去亲身去感受一下春的气息。
春雨染红了桃花,漂白了鸭的羽毛,描青了山峰,绘绿了柳树。春光,竟会这样的饱满,这样的烂漫,它似乎把一冬天蕴藏的情绪,都尽情释放出来了。
雨点儿洒落在我的头上,身上。我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠。顿时,我觉得自己在细雨的浇灌下又长了许多。
春雨,像天庭飘下来的千万条银丝;春雨,是冬天离别的眼泪;春雨,是新年到来的伴奏。春雨:酣畅漓淋地下吧。