春雨作文
春雨姐姐
早晨,我推开窗子,望见窗外白茫茫的一片,天空就像一个大棉被,笼罩着我们。远处,一座座被云雾遮挡的楼房,若隐若现,就像一幅优美的山水画。
仔细一看,噢,原先下雨啦。我连忙跑下楼,来到小区的喷水池旁,只见春雨像绵丝一样细细的。春雨落到水里就溶化了,没有激起一丝的涟漪,若不仔细看,还感不到在下雨呢!这时,春雨落在了我的脸庞,我感到一阵凉丝丝的,就在这个时候,一阵春风轻轻地抚摸着我的脸庞,把我脸上的寒意全给带走了。
春雨姐姐最先轻轻地叩响了花丛里小草的大门。他探探头、揉揉眼、伸伸懒腰,东看看、西瞧瞧,想:原先是春雨姐姐来了呀!我要好好报答她,好好长大,不要辜负春雨姐姐的一片好心。小草又唤醒了不知名的小野花。小野花的花瓣是粉红色的,一层层的叠在一齐,平展开来,摸上去像丝绸一样平滑,在春雨的滋润下,湿漉漉的。雨水凝成了一颗雨珠,在花瓣上嬉戏,仿佛一颗珍珠在红丝绒的印衬下,发出了淡淡的红晕。真是“随风潜入夜,润物细无声”呀。
转头向河边的柳树望去,堤旁的柳树那长长的枝条,在春风的帮忙下,轻轻地拂着地面,仿佛在春天雨雾中醉得直摇晃。走近细看,有些细叶在开始变绿了。这时,我发现柳树开出了一朵朵小黄花,像毛毛虫一样。我忽然想起一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”突然,一阵“唧唧”鸣叫打破了原有的宁静。我回头看去,只见几只麻雀轻柔地掠过了我的头顶,它们在一棵树上盘旋了几圈,最后停在了我身旁的这棵树上,让春雨滴湿了整个身子,就像在用春雨洗澡。
阿,春雨中的景色真美呀!