帮助作文500字六年级
每个人都有帮助别人和受别人帮助的经历,然而,有的人会因为帮助别人而遭人埋怨或使人受到伤害。其原因就是因为没有给予给予别人认认真真的帮助。不认真的帮助,还不如不帮助。下面就是我经历的一件小事,同学们以后帮助别人可要小心哦。
星期二上午第四节课是体育课。第三节课的铃声一响,同学们像出圈的小鸡,一窝蜂的来到操场上。在体育委员带领下,我们做了各种运动准备之后,体育老师让我们进行拔河比赛。
由于我身小力薄,所以大多数同学都不愿和我一队,无奈之下我只好答应做一个啦啦队长。我的一位好友由于身强力壮,所以作为种子选手参加了并任命为改组小组长。果然他不负众望,他所带的队所向无敌,击败了一个有一个对手,终于登上了冠军的宝座。不知为什么,为此我也高兴得合不拢嘴,就是自己得冠军也没那么高兴过。
由于我的朋友实在是太累了,下课的时候,他向我做了个替他上楼背书包的动作。我很骄傲地接受了他的指使,把他的书包背了下来。还没到他的面前,他把他的双手放在胸前,稍微向上伸展着,身子也向前微倾,意思是让我把书包扔给他。我抓住他的书包带,向着他猛的用力一扔,只听“啪”的一声,他的书包带子被他沉重的书包坠断了。而他的书包却从他的头顶上飞了过去,重重的落在了一个泥洼里。
我被眼前的情景吓傻了,呆呆的站在那里不知如何是好。我的好友恼怒的回过身,从泥洼里捡起书包,白了我一眼,怒气冲冲的掂着书包回家了。
现在想想,我的帮助就是没有认认真真。如果我当时不是扔书包而是把书包亲自递到他的手里,就不会把他的书包带子弄断,把他的书包弄脏。这样我才不会得到到他的埋怨,还能赢得他的感激。所以同学们帮助别人一定需要认认真真(⊙o⊙)啊!