帮助作文500字六年级
去年暑假,我按捺不住激动的心情,独自坐长途汽车去看望远方的表姐,为了赶上车,我早早地就起床了,坐在汽车的椅子上不知不觉就睡着了。
“小朋友,醒醒,车已经到终点站了。”一位售票员阿姨不停地在拍着我的肩膀。我迷迷糊糊地揉了揉眼睛,环顾了一下四周发现车厢里只是想你我一个乘客了。售票员阿姨在一旁对我说“小朋友快下车吧,已经到站了。”“啊!”我大吃一惊忍不住跳了起来:“怎么办,我坐过站了。”阿姨感到意外,接着她有拉着我来到另一个站牌下说:“这里是回程的车,赶紧上去吧。”我顿时愣住了,由于来得太匆忙,钱没有带太多,已经不能买票了。阿姨见我脸上流露出为难的神色,便问了一句:“小姑娘,怎么了?”我红着脸吞吞吐吐地说:“我……我没有钱买票了。”阿姨听了,二话没说,从包里掏出几块钱笑着对我说:“用这个来买票吧。”我接过钱,连忙说了几声谢谢。在上车时那位阿姨还特地跑过来叮嘱我,千万不可以再睡过头了,还嘱咐司机多提醒我一下,不能坐过站了。
虽然那售票员阿姨与我素不相识,但是她对我的帮助让我铭记在心里,每一次回想起那件事就让我的心里充满了感激,生活就应该在别人最需要的时候给予他一点帮助。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。