最后一次话题作文
凯特是一只城猫,整天在桑果林里找桑果,捡桑果,吃桑果,因此给他个绰号“贪吃鬼”。而Q仔是一只家猫,一只极为喜欢干净却难以干净的小猫,但他的跑步速度到蛮快。他们兄弟俩友情非常深厚,但一次杰的出现使他们俩永远离别。
一个天高云淡的星期天,凯特和Q仔在莎拉的家门前抓蝴蝶。他们玩着玩着无意间进入了杰“黑帮老大”的领地。当时的凯特和Q仔并不知道自己已经陷入危险,只是没完没了的玩耍,嬉戏。
突然,森林中出现了一只似豹的黑影,凯特和Q仔吓了一跳,非常想逃跑,但杰根本不给他们逃走的余地,杰用那黑色的爪子带走了凯特。Q仔那时忘记了凯特,临阵脱逃了。凯特被杰带到他的领地训练室,把他训练成最强的猫武士。
Q仔跑回城里寻找狂野之王麦托和黑暗掌控者盖伊,恳求他们教自己足以打败杰的武功。
10年后……
Q仔长大成为猫族里最强大的武士,还是一只强有力的越野猫,盖伊还给他改名叫布迪特。但是他学会了再高的武功也放不下那想念哥哥的心情。
一个电闪雷鸣的夜晚,从森林边传出阴森的“喵—喵—”但这正好传进布迪特的耳朵里,那时的布迪特已经成为了自由猫,他跑向森林的边缘。令他意想不到的是站在他面前的真是那失踪多年的凯特,只不过现在改叫艾雷姆。他现在已成为了杰最厉害最优秀的手下。杰高声呵斥道:“艾雷姆,你的朋友背叛友情,他不了解你,你该动手了!”布迪特叫道:“不,没有!”艾雷姆吼道:“那又为何10年前你要逃跑,又在中不来找我,是杰养育我长大教我武功,而你违背我我们的友情!”话音刚落,艾雷姆就扑到布迪特的身上。他们恶斗了一个小时但最终胜利者是杰,杰的阴谋使艾雷姆和布迪特倒在友情的战场上。
战斗结束时,猫的首领雨菲娜来到艾雷姆和布迪特身边念道:“我们不想再看到猫们的死亡的友情亲人的分离,让友情处处分享,让他们的战斗成为最后一次吧。”