初三年级写秋雨的作文
“自古逢秋悲寂寥”,秋似乎永远是孤寂、苦闷的。
窗外的天阴沉沉的,天空被一片黑暗笼罩着。已经三个星期了,这天似乎永无放晴之日。那片黑灰色一直蔓延至天际,细雨透过敞开的窗户飞入,打在我的脸颊上。
那往日端庄的梧桐,枝条被雨打湿,无力地垂了下来,好像一阵风就可以将枝条吹断。枯黄的树叶厚厚地堆积在路边,像年迈的老人聚在村头谈论年轻时的英勇事迹。不知这秋雨存何心思,竟如此眷恋人间。
伸出手,想接住那柔和的秋雨,而它们,似乎不愿接受我的抚摸,轻轻一躲,跑向了大地的怀抱,钻入泥土,消逝不见,没有留下痕迹。秋雨就是这样,悄无声息。
放学的时候,我躲在妈妈的雨衣下,不再像以往那样有说有笑,我如这阴雨的天气一样沉默了。
突然,我看见路边那个小女孩,“咯咯……”笑着把伞转起,雨珠便如瀑布般散落,那笑声仿佛有穿透的魔力,带着我穿透时光,看到从前……
我向来讨厌雨水打湿双脚,从幼儿园出来,雨还在下,一把伞阻止不了热情的雨滴来亲吻我的小裙子。我大怒,仰头质问老天:“你…干嘛要下雨!快停下!”引来路人驻足偷笑。妈妈却不理我,她自顾自地在水洼中玩得开心,“啪……啪……”踩得水花高高溅起。我兴奋起来,也加入了踩水的队伍!不一会儿,伞也被我们丢在了一边……我们“咯咯”笑着跑回家时,已经浑身湿透,在姥姥的责备声中,我俩相视一笑!
想着想着,我的脸上浮现出了微笑。最近的那些烦恼,不正像这场秋雨吗?雨总有停的时候。就算雨一直下,也要学会在其中寻乐,一切烦恼终会随风飘去。
窗外探出一枝桂花,还未完全绽放,却已清香四溢。嗅着花香,那打在窗棂上的雨竟也变得可爱起来,雨声也变成了和谐的音韵。
当我们换个心境,原来秋日也可以胜春朝。