学生初三写秋雨的作文600字
沙沙沙,沙沙沙……
果子成熟了,庄稼丰收了。风刮到我脸上凉凉的,街上的人们都穿上了秋装。啊!秋姑姑来了。
秋天的雨是透着一股邪气的,天地间弥漫着如愁丝的雨时,万物都在静默,承受着它无情的洗刷。将一个夏天的躁气在慢慢浸泡中彻底打扫干净,清凉伴随着暑气的逃遁而成为主流。
如果春天之叶如妙龄少女的脸那么柔嫩,夏天之叶如一位成熟女性的脸那么香滑,那么秋天之叶就像已经四、五十岁的少妇的脸一样,已经看不出青春的光泽,经雨的一番清洗,虽然表面上像涂上一层胭脂,有点鲜艳,但那从内到外逐渐发黄的疲态却出卖了它脆弱的灵魂,被秋雨任意肆虐的树叶的点点飘零已经宣告了秋天成为大自然的主宰。树叶飘到池塘中,鱼儿忙着赶来,用嘴轻吻了一下这刚至的来宾,可能感觉没有什么可吃的,旋即一转身,一个水花,但又游向了另一个地方。雨中的鱼儿是快乐的,那轻快地落进水中的雨点,就像一个按摩师,温柔地将鱼儿的身躯抚了又抚。
秋雨越下越大,风也越刮越狂。雨滴随着凉爽的秋风来到了田野,来到了小河。给大自然洗了一个舒舒服服的凉水澡,一刹那间,万物焕然一新。风姑娘与雨姑娘牵着手从白杨树上飞过,顿时,白杨沾上了它们的痕迹,树叶被风吹得“哗哗”作响,雨滴落到了树叶上,落到了土壤里。
秋雨是一位画家,它能画出美丽的图画;秋雨是一位音乐家,它能弹出美妙的乐曲。此时,也许有人在唱“Rain,rain,goaway(雨呀雨呀别下啦)”,而我是永远喜欢雨的。