学生初三写秋雨的作文600字
“滴答,滴答,滴答”我一边坐在窗前写着作业,一边享受着外面淅淅沥沥的下雨声。秋天的雨跟其他季节的截然不同,不似夏雨那么严厉,不似春雨那么温润,也不似冬雨那么冷酷。
秋雨,很美。从云朵上一滴一滴落下来,在空中好像有了隐身术,穿墙而过。那如牛毛似般的细雨,落在脸上,更是一种美妙的感觉。轻轻的,凉凉的,闭上眼睛,感觉自己腾空而起,在空中到处漫游。落在池塘里,河面泛起了一道道涟漪,真像个水上画家。
秋雨,很甜。滴答滴答,像时钟一样下个不停。小雨滴,调皮的落在皮肤上,似乎有魔法一样来回变换着。有时候,小雨滴不觉得落在了嘴边,我就会情不自禁的舔舔,这种味道是一种不可描述的,咸咸的,酸酸的,过一会儿嘴里还有一种甘甜,雨真是一种梦幻的味道。
秋雨,很神奇。连绵不断,一会儿大,一会儿小,天上的云朵就像一个爱哭的小娃娃。心情明媚了,下起毛毛细雨,心情沉重了,下起暴风雨。小雨滴无情的落在手上,拿起来仔细瞧两眼,这种大自然的泪水好像有颜色一样;起先像颗晶莹剔透的玛瑙,慢慢的,随着天气的变化发起了蓝光,到了最后,似乎想通了,脸上发出了金灿灿的笑容。
秋雨,很多彩。在十字路口,到处都是人山人海,把路口堵得水泄不通。在学校门口,到处都是来接孩子,在路口人们举着伞,好像许多争奇斗艳的花朵。在学校,孩子们穿着五彩缤纷的雨衣,把这阴沉沉的雨天,更增加了一份色彩。
秋雨绵绵,凉风习习,秋雨给这个季节增添了不一样的美!