【过年那些事】
每到过年,便成了孩子们欢乐的时刻。过年期间,我们会放寒假,还会发生许多有趣的事情。
穿过挂满彩灯、热闹的街市,来到安静的广场。前天纷纷扬扬落下的雪,异常白净,就像被重新洗刷过一样。那细沙似的雪,点缀着广场,竟有些童话般的色彩。放下手中的一大袋烟花,从里面拿出一个小炮筒,放在远处点燃。
随着一声炸响,小炮筒射出一道小小的光影。我虽是被吓出汗,浑身凉冰冰的,但仍是为天空中绽放的那一缕绚烂的、温暖的烟火而感到欣慰。像一个微小的生命骤然绽放。那是唯一的绽放,第一次,也是最后一次。宛如那只小小的无翼鸟,明明很弱小,但为了自己的愿望,却会变得异常顽强。
忍不住,把所有的烟花都放在一起,点燃。点燃的是我的向往,在那个新的2021,告别__。想像着,那个夜晚,霎时,无数烟花飞上半空,在空中闪出火花,闪出属于自己的光彩。人们纷纷从窗边探出头,看着美丽的景象,我也任其抗击着耳膜,在那一刻,让心放下所负的一切。
可惜与往年不同的是,今年春节再也无法欣赏那美丽的“人生盛宴”了,那烟花皆为乌有。烟花之美,只在回忆里。就如这童年的时光,我多么珍惜这仅剩半年的童年时光,愿童年的美好与我同在,愿童年的美好回忆,成为我脑海中一道旖旎的风景线。
过年,带给我们团聚,带给我们幸福,带给我们感动,也带给我们许多美好的回忆……