“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。转眼间我们又迎来了2022年除夕。在这个举国欢庆的日子里,家家户户都贴对联、吃饺子,我的姥爷还买了一只大大的红灯笼,挂了起来,将新春的喜悦尽情的展现。
除夕之夜,百忙之中的家人全部“归巢”,我们一大家坐在电视机前,吃着饺子,看着春节联欢晚会。妈妈忙着给我们拿吃的,姥姥正在哄弟弟,我和妹妹一边玩,一边看电视……突然,我听到了主持人说:“一场没有硝烟的战斗已经打响了”。咦,这是怎么回事?我认真一听,原来是河北发生了疫情,这是对医护人员的支持和赞赏,除夕之夜,那些医护人员还在救护有新型冠状病毒感染的肺炎疫情的人,听到这里,我想我们都要做好防护措施,出门要戴口罩让家人们也做好保护措施。
5、4、3、2、1!12点的钟声敲响了,窗外噼里啪啦的鞭炮声引起了我的注意,我连忙跑到了窗户边,:“妹妹,快来看外面的烟花,好漂亮呀!”妹妹迎着我的声音跑了过来,哇,五颜六色“百花齐放”,天空上一会出现了“梅花”,一会出现了“海棠花”……顿时,天空被渲染成彩色的,非常漂亮。
今年的春节是一个特殊的日子,在这个喜庆的日子里,我们要保护好自己。