送走了2021年,迎来了2022年,2022是虎年,全国上下一片欢腾!
今天是除夕夜,家家户户忙开啦!除夕这一天下午,我们全家人齐动手,忙着贴春联、挂灯笼:只见姨爹爬梯子上去贴春联,我和表哥也不闲着,给大人帮忙,贴双面胶、撕双面胶。灯笼挂好了,春联贴好了,顿时给家里增添了不少春节的气氛。
在广东过春节吃饭不需要几十个碟子盛着,在广东过春节是吃大盘菜的,一大堆好吃的放在一个大盘子里,吃完一层又一层,越吃越美味,预示着新的一年有新进步。
吃过年夜饭后,我们一家人围在茶几旁边看春节晚会,看到那些小品时,逗得我们全家人都捧腹大笑。我还看了不少的精彩表演,今年的春节晚会可真好看!
十点左右,堂弟、妈妈和我上楼顶去放烟花。先放了一个小烟花——“菊花”,焰火向上喷出,星星点点的,就像一朵亮闪闪的菊花;接着又放了一个大烟花——“开门红”,焰火向上高高喷射而出,又有点像白柱冲天,很快,我便看到五颜六色的烟火撒落,就像是天女散花,好看极啦!我和妈妈情不自禁地拍手叫好!抬头往远处望去,你会看到整个夜空都被形状各异、色彩斑斓的烟花点缀得异常耀眼、夺目!
除夕之夜,我过得既充实又快乐!