【我当春运志愿者】
今天是春运的第一天,也是我放假的第一天,爸爸的单位在火车站举行了一个志愿服务活动,名称为“情满路途”,目的是帮助乘客回家,于是我跟着爸爸一起去火车站当志愿者。
刚来到火车站,我看了一眼车站广场上人,不免有一丝震惊。广场上人山人海,干什么的都有,大家都显得急匆匆的,我们穿上了红色的马甲,分成了两队,一队检查乘客的车票,另一对帮乘客拎东西。我被分到了检查车票的那一组,经过火车站主任的一番讲解,我知道了今天我们的任务是帮助检票员检查乘客的票。票上印的是1至7号检票口的票要从我们这里进站,而票上印的是8至10号检票口票要出门左转100米,走到南厅才可以进站。我们从9:00开始帮助检票员,直到11:00才结束。
很快我们就开始干活了,才刚过了两三分钟,就有人来了。瞧,这个人,大包小包带了一堆;再看那个人,浑身上下就背了一个书包,好像什么都不需要……过了很长时间后,一个穿着长衣,背着大包的年轻女子来了,当她看到要检票时,便把她的车票拿了出来,交给了我爸爸。爸爸看了一眼说:“这是保险,不是车票。”她听到后找了足足有五分钟,才找到。
很快就11:00了,我恋恋不舍地脱下了马甲,大家也都脱下了马甲,准备回家。我认为这样的活动应该多多举办。