有这样一种声音初二叙事作文
飘飘的雨丝淅淅沥沥地落下,潺潺的小泉叮叮咚咚地流过。花儿绽放了笑脸,弹奏的四弦琴的旋律和着芬芳流进我心底,告诉我,有这样一种声音……
有这样一种声音,叫做追求。
她的名字十分普通,却永远被人铭记。她的成长十分坎坷,却成就一段辉煌的人生。她的双耳失聪,却成为了一个著名作家。她就是——海伦·凯特!即使命运关上了她的大门,她仍不懈地追求属于她的那扇窗。她曾经流过多少血和泪,克服过多少常人难以想象的困难。但她,最终还是成功了。《假如给我三天光明》是她对世界的呼唤,更告诉我:“勇于追求一定能成功”。
有这样一种声音,叫做爱国。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥走了,但他的精忠报国留在我们心中,他用最后的声音告诉我,这就是报国;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”范仲淹一心为国,即使宏图难展,在滚滚而去的江亭旁,他用深情的声音告诉我,这是忧国;“无限山河泪,谁言天地宽。”夏完淳被清兵逮捕,诀别故乡。但也打击不了他的拳拳爱意,他用最后的声音告诉我,这是爱国。
有这样一种声音,叫做温暖。
从小到大,你的声音是我最熟悉的叮咛。"很晚了,吃点东西再睡吧。“考差了不要紧,下次再努力。”“天气凉了,多穿件衣服再上学。”……也许,真的是非常普通;也许,每个人都会听到妈妈这样说;可也许,没有多少个人能记在心里,而只如浮云般飘过。声声叮咛,浓浓温暖。就犹如一杯清茶滋润心田,就像一颗明星照亮前方。这些我最宝贵的财富告诉我:“哪里有温暖,哪里就是家。”
总会有种声音,教育我;总会有种声音,启发我;总会有种声音,提醒我。四弦琴的旋律已经停止,花儿的芬芳也已消散。但它们告诉我的声音,我永远都不会忘记……原来,有这样一种声音……