有这样一种声音初二叙事作文
当我遇到困难时,它给我鼓劲打气;当我陷入迷茫时,它为我指引正确的方向;当我畏缩不前时,它赐予我前行的力量……我的身边总有这样一种声音围绕着我,那是妈妈的声音。
就在两周前,老师发了二日营征询单,同学们知道马上要出去放飞甭提有多激动了,可我却闷闷不乐,在“不愿意”的字样前利索地画了个勾。晚上妈妈看到了便问:“为什么不愿意去二日营呀?”“我不想去!我怕离开爸爸妈妈、我怕穿反了衣服出洋相、我怕吃不饱睡不好、我怕……”我的头摇得和拨浪鼓一般,连炮珠似的列举了一大串不想去的理由。妈妈听了笑笑说:“傻孩子,这有什么可担心的,这次二日营身边都是熟悉的老师同学,怕出洋相怕吃不饱这些都是小事,二日营是学校集体活动,没有特殊原因,最好还是参加一下,你说呢?”虽然我也知道是和熟悉的同学在一起,可我从未独自在外过过夜,一想到要出去过夜,身边没有爸爸妈妈,一种莫名的恐惧席卷而来,我哭了起来,企图用眼泪来说服妈妈。妈妈看我哭得很伤心,无奈地摇摇头,在征询单上默默签了名。临睡前,妈妈摸着我的头说:“宝贝,你看你要不要尝试一下,闭上眼,迈开这一步,也许前面是一方乐土呢?如果不去尝试,恐惧就会占满你的心,让你永远也迈不开腿。妈妈希望你能做个勇敢的孩子,勇于尝试,才不会有遗憾。征询单放在书包里了,明天早上你还有最后一次选择的机会,妈妈相信你能做出正确的抉择。晚安!”遗憾?如果不去真的会有遗憾吗?我那颗不想去的心开始有些动摇了。
纠结了一个晚上,终于要交单子了,就在那千钧一发的时刻,妈妈那句:“勇于尝试,才不会有遗憾。”再一次回荡在我的耳畔,是呀,不试一下,我怎么会知道前面等着我的是什么呢?于是我拿起橡皮擦去了原来的勾,在“愿意”字样的前面画了个大大的勾,我仿佛从未见过如此好看的勾,这个勾好像闪着金光,朝我翘起了大拇指,表扬我的勇敢选择。
就这样我体验了我人生中第一个二日营,才发现二日营并不像我想象的那样可怕,因为那个声音,我感受到了二日营的快乐并且收获了许多。
“勇于尝试,才不会有遗憾。”妈妈的话如今成了我的座右铭,它时时刻刻鼓舞着我收起胆怯,迈开脚步,勇敢向前,初生牛犊就应该要有无畏虎的精神,人生才能圆满,不是吗?