春天来了,带着它特有的声音,轻迈碎步,缓缓而来。
首先听到的是春风,它像一个顽皮的孩子,到处乱跑乱钻,吹着口哨,呼朋引伴的在田野上,大声的喊着春天来了,春天来了。
于是听到了大地河床解冻的声音,喀喀嚓嚓犹如春天的交响乐,河水开始欢唱起来,看鸭子早已经急不可待的在水里游着,脚划开春水的声音就像煦暖的春风掠过脸庞。
岸边的柳树抛却一年的僵硬和苦涩,对着水面开始梳妆,细细的柳条长出了鹅黄的新芽,随着二月的春风左右摇摆,细小的嫩芽发出窸窸窣窣的声音,仿佛梳妆的女儿家在比较谁的妆容更美丽。
小草也急不可待的冒出了头,好奇的看着这崭新的春天,随风拂过,轻轻的摇动着智慧的脑袋,它开始耐不住寂寞了,把它的同伴从枯草铺满的被窝里拽出来,替他们擦擦惺忪的眼睛,伸出小手,一起在欢呼春天的到来。
这是什么声音,砰砰的犹如午夜的烟花的绽放,原来是各种花儿也竞相开放了,桃花,杏花各种花儿在清明节前后开始开放,灼灼的烈烈的热闹的簇拥在一起。鸟儿们也赶来凑热闹,飞上枝头欢快的叫着,雀跃、啄食,花瓣纷纷而下,渲染出一个落英缤纷的春天。
农人的犁铧开始在惺忪的土地上耕耘,闲置了一年的老牛也在春天里,迈着矫健的步伐,将土地哗哗的翻的山响,它知道这是一年中最忙碌的时节,看到周围的其他的牛它还会哞哞的叫两声,似在打着招呼又似在彼此叫唤着春天的信息。
田野上,河水边,小路上到处都有孩子们的欢笑声,换下沉重的冬装,孩子们就像刚出笼子的小兽,欢呼着雀跃着,吹着柳笛,带着草帽,奔跑着嬉戏着,配上这春意朦胧的风景,就像一副浓墨重彩的水墨画,透着浓浓的诗意,氤氲着这个春天所有的美好。
春天越来越热闹了,耳朵里面满满的都是春的声音,像律动的音符,在春天的交响乐声中越来越清晰,越来越激越,越来越高昂!