没有宽宏大量的心肠便算不上真正的英雄。 ——题记
从小娇生惯养的我养成了咄咄逼人“挡我路者必倒霉”的臭脾气,因此“包容”这一词的分量对于我来说太艰难太苛刻了,然而经历过那件事后我竟学会了宽容。
迎着清晨的第一缕阳光,错误而又美丽的故事拉开序幕。
走在校园的小路上,我低着头看着书走着路。突然感觉不对劲,一扭头迎面只见一个人骑着单车快速的向我驶来,单车好像困在牢笼已久的雄狮冲破笼子向我扑来。顿时也忘了躲开,“嘎——”我坐在地上,腿部传来一阵剧痛,书本散落一地,只见那人骑着单车快速的从我的书本上碾了过去,一抬头只见那人背着黄色书包,消失的没了人影,只留下课本上单车划过的泥痕,嗯,黄色书包,我记住了。
走进教室刚坐在位子上,天合我意正好没找到那人,却自动送上门了。那个人正在人群中炫耀着自己的新书包,顿感生气,我三两步走过去对她说道:“向我道歉!”她因为我打断了她,满不在意的说:“道什么歉啊!”我正想说什么,上课铃就响起打消了我的话语。老师的这节课讲的枯燥无味,下课时原本想就那样,退一步开阔天空,只见在人群中她那副事不关己,笑嘻嘻的脸时,瞬间爆发力百分百,朝着他的座位走去,她马上起身离开,我紧跟着她,突然一个奇葩而又疯狂的念想浮上脑海,我说做就做。
我悄悄的跟着她,看着她就要快出班门口了,我立刻行动,用了眨眼间的功夫把她的外套扒掉了。
人群之中传来一声尖叫“啊——!”
我高高兴兴的转身就走,虽然报复成功,但心里又有一种说不出的滋味。 一会有人说“哎,班主任叫你!”一听,我的心开始怦怦的跳动。在办公室我们互相道出来龙去脉之后,我才知道前因后果,原来她是单车失灵还没找到撞到的人是谁。她突然向我道歉弄得我愧疚不已,我郑重的向她致歉,她原谅了我,也让我进入长久的深思。
面对这样公之于众的羞辱,她原谅了我,她像极了一个英雄,她如此宽容大度,她的宽容让我的错有了化解,她的宽容也同时教会了我怎么宽容,正所谓多一些宽容就少一些心里的隔膜,多一份宽容就多一份友爱!