宽容是温暖的初三作文
宽容如一串音符,谱写出华丽的乐章;宽容如冬日暖阳,温暖人们的新房;宽容如一缕阳光,让人与人之间充满信任与美好。对我来说,宽容不仅让生活变得更加美好,还使我的友谊变得更加坚固。
一个下课,我去找别人问问题,可去的路上,不小心把一个铅笔盒撞到了地上。笔零零散散地落在了地上,我还没来得及对笔盒的主人说上一声“对不起”,就看见了一张怒气冲冲的脸,她吼道:“你干什么呀!我的笔都被你摔断了,那可是我最喜欢的一支笔!”平日里那张温和的脸不见了,变得狰狞又可怕。其实,本来我并不生气,可被她这么一吼,心中的怒火也蹿上来了,转身就走。
一连好几天,我和她都不讲一句话。那几天,我感受到了千所未有的寂寞,可我又没有勇气向她道歉。终于,难题来了,体育课的游戏少一个人,有人提议把她叫上,而这个任务就落在了我的身上。为了不辜负大家的期望,我只好硬着头皮,慢悠悠地走到她前面,吞吞吐吐地说:“嗯......那个......你能来和我们一起玩吗?”她答应了。这次我们的游戏是转呼啦圈,还可以用呼啦圈去撞别人的呼啦圈,场上最终留下了我和她。我转过呼啦圈向她撞去,也许是那一下我撞得特别用力吧,她摔倒了,痛苦地捂着脚,不断喊着“痛”。像别的同学一样,我也凑上去,把她搀扶起来,向教室走去。
同学们都在教室里安慰都在教室里安慰她,我一个人站在走廊上,脑海里乱乱的,想着她待会儿会怎样责骂我。突然,门开了,她走了出来,我走上去,把心中默念了无数次的三个字说了出来:“对不起。”“没关系啦,我早就原谅你了!谁让你不理我的!”她笑了,我也笑了。那一刻,仿佛天空揭开了一层阴霾,变得更加湛蓝纯净了,就像我们的友谊,纯净无暇。
宽容是人与人之间建立信任的桥梁,不仅让生活更美好,也将我的友谊护上了一层坚硬的护盾!