宽容,是一盏明灯,指引我们走向和谐;宽容,是朗朗星空中的一首歌谣,让我们得到心灵上的慰籍;宽容,是枯燥乏味中的一本书,带我们想象生活的美好。宽容让生活更美好!
那一天,我后面的一组同桌发生了激烈的争吵,原因小的让我吃惊——一个笔帽!我心想:怎么能连这么小的事都能发生这么大的动静?他们两个你一言,我一语,互不相让,简直是“针尖对麦芒——尖对尖。”
“你的手是怎么回事啊?葵花指吗?一点就没了。”
另一个人哭笑不得地说“我是故意的吗?再说了,事情已经这样了,争吵已经没有意义了。”
“你不是故意的?噢,那你就是有意的了。”
……
他们两个脸蛋吵得通红,呲牙咧嘴的,眉毛都拧成了一团。我看到这场面,心想:他们两个自己已经不能解决了吧?就劝道:“别吵了,不就一支笔帽吗?我再给你一支笔就行了呗!”听了我的话,他们两个的头各自扭到一边。一场风波就这样过去了。
我想:如果他们其中一个人能首先说出“对不起”或者“我错了”,还有这场纷争吗?
“叮铃铃,叮铃铃,”上课铃响了,在外面的同学一下子就住教室门口挤去,蜂拥成了一团,“呀!你叫我先过去呗!”“凭什么让你过?”……就在大家吵得不可开交的时候,一个男生往后退了一步:“大家快别挤了!”话音刚落,就有一个人接着说道:“大家不要挤,排成一队进去。”同学们这才觉悟了,迅速排成一队,陆续走进了教室。
生活中,一定有许多不尽人意的事情发生,这时就需要宽容这位大使来帮助了。宽容,会让生活变的更美好!