心疼初三作文800字
眼眶微微有些发热,鼻子不禁一酸,视线渐渐模糊了,身体在不停颤抖。泪水在眼眶中越聚越多,最后汇成最大最晶莹的那一颗滚落下来,打湿了我的衣襟。
悔,无尽地悔。
早上,母亲便觉牙齿疼痛不已,到了无法咀嚼的地步。可她却坚持先送我和小弟去上学,然后才去看医生。中午,她将我接回来时,那颗虫牙已经拔掉,但她不能说话,需要静静地修养。
在母亲休息的这一段时间里,我和小弟可惹下了不少麻烦。
为了争电视遥控器,我们两个便立下了战书。我仗着自己人高马大先下手为强。小弟见遥控器已被我占为己有,便撒娇道:“姐姐,你就给我看一会吗!”我在心里哼了一声,给你看,那我看什么呢!于是我便回绝了他,津津有味地看起电视来。小弟见求我不成就来硬的了。他高高地踮起脚,昂起头,想从我手中抢过遥控器。我一个不留神,遥控器便被他拿在手上了。我很生气,认为小弟不安情理出牌。可无奈,拼命想着作战计划。一个好主意新鲜出炉。我将计就计,假装一脸讨好的模样:“祝梓航,你看飞碟!”趁他抬头看天空之时,我将他手中的遥控器一把夺了过来,得意洋洋地说:“要和我祝梓媛斗,你在吃几年胡萝卜干吧!”小弟这才知道自己被骗了,一路小跑赶了上来。这次幸好我早有防备,高高站起,手举得高高的,不让小弟拿到。小弟在争抢的时候不小心摔了一跤,头撞在茶几上,磕出了一个大包。看着小弟嚎啕大哭的样子和他那头上鼓起的大包,我又是心疼,又是自责。
这时,母亲被小弟的哭声给惊醒了。她来到我们身边,瞥见了家中的一片狼藉,更看见了小弟那哭样。她不禁眉头一皱,眼睛中蓄满了失望。她望着我,我却不敢看她,怕与她那灼热的目光对视,只感觉身上火辣辣的。她还时常捂着嘴,好像拔牙的地方还是那么得疼。我想起了以前我生病的时候,母亲将我服侍得好好的。休息时间,吃药时间,都安排得十分妥帖,样样不会怠慢。而我,母亲就躺了那么一会儿,我就惹出了这么大的事情来,不叫母亲安心。她的伤又怎么会好呢?
想着想着,后悔如潮水般涌上心扉,不禁潸然泪下,眼前渐渐蒙上了一层薄雾。
悔恨在心头弥漫,如粘腻的蛛丝一般,爬满心扉,剪不断,理还乱。