心疼初三作文800字
几天前,听说父亲在工地上受了伤要回家一趟,我有些激动。因为父亲向来工作很忙,很少回家。
周六上午,父亲匆忙开门进房间,似乎没有注意到我,我也什么都没说。过了一会儿,我在房间中听见父亲在叫,便跑去看,发现父亲在给自己的脚涂药。只见他脚上裂了一块,生了冻疮,我不禁感到一丝心疼。父亲在工地上工作,虽然是监察人员,但有时也得亲自上阵,不然会延误工期。他为这个家付出了很多。想到这儿,我赶忙问道:“你没事吧?”父亲只是说道:“没事,就是一点小伤。”但我还是有些心疼。因为他脸上透露出一丝疼痛。我想帮父亲涂点药,父亲却严肃地说:“大人的事,小孩别管,快去学习。”但是他说完后,眼神不经意地流露出一丝温柔——让人心动的温柔。
晚饭前,父亲走了,回工地上忙了。他走的时候啥都没有说,甚至我都不知道。桌上留下了一桌子菜,还有一张便利贴:“趁热吃,勿念。”那是我记忆中父亲做的第一桌菜,也是我吃过的最好吃的菜。那天,我吃得很饱。
父亲年轻时的模样十分帅气,现在因为不常见父亲了,快淡忘了。不过去年春节,父亲在阳台上的样子给我留下了深刻印象。
我去阳台看风景,转头的一瞬间,突然发现一旁闭目养神的父亲头发略显稀疏且白了大部分。额头、眼角上的皱纹已经深得立体起来,嘴巴似乎失了血色。我正看得出神,父亲突然睁开了眼睛说:“有什么事吗?”我没有听见,或许是我没有打开耳朵,但那双炯炯有神的眼睛印在了我的脑海里。
说实话,那一刻,我真的感到很心疼。