心疼初三作文800字
初二开学第一天,我就迟到了,仍然迈着大步走进教室,懒懒地拉开最后一排的椅子坐了下去,同学们的惊讶都被我自动屏蔽。
我就是这样一个十分自我的女孩,不乐意与人交流沟通,沉浸于自己的世界,骨子里很傲,很倔强。
她,是我们班新的英语老师。当她捧着书本,踩着高跟鞋准备给我们上第一节英语课时,我正趴在桌上,面朝窗外,闭着眼,回忆着早上被闹钟打断的美梦。
“靠窗那排的最后一个女同学,能不能回答一下刚才的问题?”
咦,是老师在向我提问?前面是什么问题啊?我睁开眼,条件反射地站了起来:“我不知道。”
“嗯!那其他同学有答案吗?”她微笑着看了我一眼,却让我瞬间清醒。我睁大眼睛打量着她,利落的短发配上一副红色框架眼镜,皮肤白净,稚气未脱,充其量是个大姐姐。
下了课,她理所当然地把我叫去办公室。
“昨晚没睡好?”她笑着看着我。
“嗯。”她的气场有点大,让我有些压抑。
“那今晚早点睡,明天不要再这样了,黑眼圈多难看。”说完还顺手帮我整了整衣服。
想起以前,每个老师都为我上课注意力不集中找我谈过,大致都是说要抓紧学习,认真听课,把握美好青春什么的。
她的这番关心让我的心 里有所触动,我开始慢慢注意她。
我发现,她似乎不像其他老师那样总对我说教,而是不时鼓励我,让我心里涌过些许温暖。
一次排球比赛,她也来观战。她并不高,站在学生堆里不惹眼,我甚至都没发现她。
一局下来,我们班领先对方七分,第二局仍是我们占优。
对方发球,球擦网,我急速跑动上前准备从侧面接球,不料一个趔趄摔在地上,跌得不轻。
这时,从场外跑来一个身影,低头看我摔伤的脚,有些心疼地望着我:“痛得厉害吗?”我坐起来,她扶着我下场。
我坐在椅子上,她蹲下来,检查了一遍又一遍,不放心地问我:“是不是很疼?伤着骨头没?”
我没有回答她,只觉着一股热流在周身涌动,迅速顶到喉头,让我哽咽,鼻子酸楚……
是的,我被惹哭了,第一次在学校,不是因为受伤的脚踝,而是因为一个大姐姐般的老师的关爱。