瞧!在湛蓝深远的天空下,牛羊们在一望无际的草原上优哉游哉地吃着草,尽情地享受着大自然给予的馈赠;鱼儿们在清澈见底的小河里欢快地畅游,尽情地挥洒着这恬静的自由;小朋友们在明媚的阳光下欢唱嬉戏,尽情地呼吸着清新甜润的新鲜空气;山青、水绿、温暖、和谐,这就是我所向往的家园、所期待的祖国未来处处可见的美好景象。
遗憾的是,现实与梦想往往有差距,我国大部分地区现如今或多或少地遭受到雾霾的侵扰,以致于大地春光不再,人们饱受其苦。如果你住在高层,你就仿佛置身“人间仙境”,周围环绕的不是蓬莱岛那若隐若现的云雾,而是夹杂着颗粒的有害的气体。因此我萌生了一个念头,长大后,我要当一名“空气净化师”,制造出空气净化装置,不仅净化污染的大气,更荡涤人们受伤的心灵!
这种净化器很小,就跟摄像头一般大,既可以放在室外,也可以放在家里,简单方便。它的旁边有两个口,一个口是吸入有污染的的空气,经过它的内置系统不断的转换工作,新鲜的空气从另一个口流出,经过一定的时间就能将人们所处空间里的空气都净化干净。同时它还有一个更厉害的功能是能识别几公里外大气的污染程度。例如,有人开着超标的汽车经过,它就会自动识别出超标汽车,发出警报提醒,让车主在众目睽睽之下无处遁形,自觉遵守环保标准。
虽然这只是个梦想,但只要我比别人付出更多的努力,迎难而上,我的梦想就能实现。哪怕这条路上有失败、有眼泪,我也决不放弃,奋勇直前、越挫越勇,我的梦想就一定能成真。
想要家美,国美,要从你我做起,从人人做起,这些年因为食品安全、空气污染等原因,很多有条件的国人想着法子移民到外国,我相信只要我们努力改变,我们未来的祖国定能环绕于青山绿水中,处处鸟语花香,山河秀丽,人们健康长寿。让那些海外游子重新回到祖国的怀抱,让我们的祖国成为最美的人间“天堂”。
这就是我的梦,我的中国梦,我相信我的未来不是梦!