祖国是金铸的摇篮,如今,我们幸福地生活在党宽阔的胸怀中,嬉戏在党温暖的怀抱下,我们是祖国的花朵,是祖国未来希望的寄托。可你曾想过吗?祖国繁荣富强的背后,曾是无尽的沧桑。
追溯祖国崛起的艰难步伐,回顾祖国上下五千年光辉璀璨的神圣历史篇章。一幕幕鼓角争鸣的激烈争夺战争烙印在我们的心中,一幕幕大一统的辉煌高潮浮现在我们的眼前,一幕幕太平盛世的辉煌局面映入我们的眼帘。多少英雄豪杰用鲜红的血液染红祖国的旗帜?多少英雄豪杰用自己的血肉来筑造成连绵纵横的民族长城?多少英雄豪杰用余生的力量主宰国家的兴衰?多少英雄豪杰用亢奋的嗓音奏响祖国统一的号角?他们都承载着夙愿,就是坚贞不屈地守护着属于祖国的疆土,属于祖国的锦绣山河,但愿祖国能够永恒的统一,不再遭受外敌的蹂躏。
新中国在世界的东方冉冉升起,中国人民站起来了、富起来了、强起来了,她屹立于世界民族之林。伟大的航天梦,而今终于实现了,美丽的嫦娥不再只是神话;巍峨的下海梦,蛟龙号一次又一次的下潜创造了一个又一个世界之最,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖。”雄起的中国在世界舞台上绽放华彩。斗转星移,花开花落,新中国走过了半个多世纪的光辉历程,我们的社会主义现代化建设事业已经取得了举世瞩目的伟大成就。“百年坎坷复兴路,世纪沧桑强国梦”你瞅瞅:令人心旷神怡的湖滨景观大道、 颇具江南特色的商业步行街、一排排崭新厂房整齐林立的开发新区上、粉刷一新又保存完好的游人如织的高淳明清老街、还有夜晚让人留恋忘返的几个城市广场……“全面建设小康社会”为我们绘制了一幅21世纪前20年我国现代化建设的宏伟蓝图,实现全面建设小康社会的目标,我们的祖国必将更加繁荣富强,人民的生活必将更加幸福美好。
回忆过去,先辈们奋发图强,立志救国;展望未来,我们任重而道远,伟大祖国在21世纪的复兴要我们去实践。为了自己心中的那份最初的期待,为了祖国的腾飞,自己甘愿做一颗螺钉,立志成为对祖国有贡献的人。