每一个科学家、作家、画家等成功人士的背后,都有一个不为人知的成功秘诀。说是不为人知,但其实就在我们身边,那就是——坚持、自信、乐观和善良。
坚持,就是对于某件事坚持不懈,永不放弃,直到成功。爱迪生为了发明电灯,换了一千零一个灯丝,终于发明了白炽灯。同学们,有时我们只失败了二三次,就生起气来了,再也不想干了,而爱迪生甚至连胡子都用上了,失败了那么多次,他从没有放弃过。我们也是一样,只有坚持,才能成功。
自信,就是有自信心,相信自己能完成。创造吉尼斯世界纪录的莉莎在一次面试中,她给了一张黑桃A当名片。后来,经理问她为什么,她自信的答道:“因为A代表一,而我刚好是第一!”经理没有想到一个小女孩如此自信,当即决定给她一个机会,就这样,莉莎被公司录取了。其实莉莎家里生活窘迫,没有什么钱给她一个很好的职位,莉莎只是因为自信和勤奋取得成功,我们难道做不到吗?
乐观,就是不会因挫折悲伤,放弃的秘诀。大家都知道林肯吧,在他的一生中,他尝试了11次,只成功了两次,可林肯没有服输,而是乐观的笑笑,准备下一次再去竞选国会议员。每次竞选,他都会赔一大笔钱,虽然他很穷,但是依然乐观。林肯每一次尝试,一次次遭遇失败,情人去世、企业倒闭、竞选失败。如果你碰到这些会怎么做?
善良,就是给予别人一些帮助。作家卡夫卡对每一个人都会给予帮助,有年冬天,他遇见了一个丢了洋娃娃的小女孩,他为了不让小女孩伤心,以娃娃的名义每月给小女孩写一封信,这些信被小女孩一生珍藏。心地善良的人都会愿意奉献一生来造福人类,人们的微笑和快乐就是他们最好的慰藉。
让心灵绽放坚持、自信、乐观、善良的花朵,成为出类拔萃的学生,成就卓尔不群的人生。