凛冽刺骨的寒气无所顾忌地想要将我穿透,风雪中,漂泊······那被汗濡湿的手掌点点炙烤着我的心,刹那间,天地隔绝,有些高的体温将我包裹住,好暖······
春夏秋冬,四季往复,我皆被捂成恒温。
——题记
北京的冬天好冷,江南不曾见过的雪景在这儿放肆地飘摇,风也放肆,雪也放肆,我也被吹得放肆起来。可笑江南人不懂北国寒,柔弱人只能在雪中漂泊,我被冻得鼻头通红,像个古灵精怪的小丑;吐出的雾气从厚厚的围巾透出来,想要体验一下这刺骨的冰寒。我觉着陷入雪地的脚好似有些痒,估计已经被冻坏了吧。
站在学校门口等着她,不停跺脚,把手插进口袋,可也于事无补——口袋也是一片冰凉。望着远处雪花飘渺处,等待。
看着雪花翻飞于空,流浪于梦,等待的心也飘飞起来,渐渐焦灼,渐渐冰凉。心被等凉了,不再期望于她踏雪而来,开始想法子回家,离开这冷得要死的鬼地方。我像一叶浮萍,无处扎根,只能漂泊,就是一只失了明火的飞蛾,晕头转向。我的脑子仿佛也被冷风冻住,思维被封起来,无计可施。一座失了根基的冰雕,于雪中静静伫立。
雪地中呆呆地站着,突然,一双带着薄茧的粗糙的手将我放在口袋中的手握紧,随即放进她的袋子里去。思想随温度升高渐渐回炉,此时才发现站在面前的手的主人——她来了。感觉着从手上源源不断地传来的温度,顺着经络向四肢百骸流去,暖了我整个人。那被汗濡湿的手掌带着特有的清香,特有的温度,包裹了整个我,那是一种只有从她身上才能汲取到的安全感和满足感充盈了我的心,不再去计较她是为何原因而来晚,心里只一个念头:人来了,就好。这就像是一个孩子找到家了,安心大于喜悦,喜悦大于伤心。
这双手,这双总带着微微汗湿的粗糙的大手,总能在我最无助的时候给予我最有力的帮助;那四季恒温,永远温热的手总是义无反顾的捂热我,捂热我的整个人生。
人活一生总会有能让你记忆深刻的一物,她最令我印象深刻的就是那双永远温热的手,它的一年四季从不缺席,温暖了我的一年又一年,这就是她的象征,那双带着薄茧的手粗糙中透着柔情,引人迷醉,引人沉沦。
一年四季,一生一世,我皆被捂成恒温,那温度恒于一生,暖于一世。