有温度的中考满分作文
在我们的成长中,伴随着无数的话语,它们可能是父母的关心,老师的提醒,同学的鼓励。每一句有温度的话语,都能让我们感受到温暖,指引我们前进。
“喝杯牛奶,慢慢写,不着急,妈妈陪着你。”
又是一个与作业是斗争的晚上,钟表上的指针已经指向十二点了,我仍旧在做一道很难的数学题,很是着急。这时,妈妈端着一杯牛奶走了进来。我向妈妈哭诉道:“这道题想了好久了,还是做不出来,怎么办?”妈妈放下手中的牛奶,说:“虽然妈妈不能帮你,但是喝杯牛奶,慢慢写,不着急,妈妈陪着你。”妈妈温柔的话语,让我更加认真地对待题目,消去了我心中的浮躁。
妈妈关心的话语,是有温度的,传入我的耳朵里,埋在心中,暖暖的。
“如果没有责任心,是当不好值日生的。”
我是一名值日生,每周总有一天需要协助老师管理班级。这天中午,我们班被扣了一分,原因是午休开始前我没有检查班级卫生,这一分丢的很不应该。课间,老师找到我,语重心长的对我说:“如果没有责任心,是当不好值日生,管理不好班级的!”我深深的感到了自责,因为我没有尽到自己的责任,老师的提醒,让我对以后的工作更加认真,负责。
老师提醒的话语,是有温度的,教导着我,影响着我,使我受益匪浅。
“以后也一起努力吧!”
自从一次考试失败后,我就一直陷入失落当中,脸上的笑容也渐渐消失。同学看着我这样子,也十分着急。这天是我的生日,不少关系好的同学都送了礼物。回到家,打开礼物,看到许多卡片上都写着鼓励我的话,这是一个同学打电话来,说:“看到我送的礼物了吗?”“嗯,我很喜欢,谢谢!”“那么,以后也一起努力吧!”手机里传来同学元气的鼓励声,她给我的卡片上也是这么写的:“以后也一起努力吧!”我把它放在书桌最显眼的位置,每次遇到困难时,都会看看那句话,总会勇敢地去面对。
同学鼓励的话语,是有温度的,鼓舞着我,使我以更加乐观的心态面对生活中的挫折。
有温度的话语,是一丝微风,吹得人心头暖暖地。
有温度的话语,如一汪清泉,使我的人生更加光明。
有温度的话语,同一轮骄阳,照射走所有的悲观和失落。
一句句有温度的话语,将伴随着我,一步一步勇敢地走下去!